22:50 

Working experience

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Так получилось, что ещё в октябре Игорь принудительно сменил работу.
Нет, его не уволили "за что-то". Дело было в том, что проект, на котором он работал, закрыли, и инженер перестал быть нужен. Начальник, конечно, ужасно извинялся и повернул всё так, чтобы выплатить Игорю как можно больше "отпускных" денег, но... Это означало, что с нашими истощившимися "подкожными" у Толстого было меньше месяца на то, чтобы найти новое место.
"Испугались" - это не совсем то слово, которым можно описать наше тогдашнее состояние.
...а через два дня Игорю позвонила коллега из фирмы, в которой он работал в Латвии, со словами: "Знаешь, моему другу в Лондоне срочно нужен программист. Тебе там работа не нужна?.."
На третий день безработной жизни Игорь пошёл на собеседование, а на четвёртый - подписал контракт.

В результате, несмотря на то, что страху мы натерпелись нереального, всё сложилось как нельзя лучше. Новая работа находится центре, на Picadilly Circus (а не 40 минут от Лондона на поезде). И платят там больше, чем на предыдущей. Но они там все в край упоротые!
Например, в первый же день Игорь уделал одного из начальников в бильярд. С одним из коллег они обсуждают идею пошива костюма на заказ (цена вопроса - 500-700 фунтов), ярко-голубого цвета с красными вставками и лого Супермена на подкладке. Другой начальник нажрался вхлам с клиентом, поэтому ночевал в офисе в спальном мешке, а вывшую всё утро пожарную сигнализацию проигнорировал, накрывшись подушкой и продолжив спать дальше. А граждане работники, у которых Игорь поинтересовался, не стоит ли вынести гендиректора из офиса, ответили "Не, нафиг. Он бы нас выносить не стал!". И нет, пожара не было, просто в ресторане рядом масло чадило. Кстати, именно этот начальник, рассылая подчинённым письмо с приглашением на тимбилдинг-мероприятие, написал в постскриптуме "Чуть-чуть погуляем, но не сильно, у меня ещё с прошлого тимбилдинга похмелье не прошло"!
А недавно они всем офисом (человек двадцать) разыгрывали в дартс кто из них самый лузер и пойдёт за кофе. А прямой начальник Игоря уработался так, что утром его нашли спящим на столе в митинг-руме. И не в плане "уснул, сидя за столом", а в плане "лёг на стол во весь рост. Лицом вниз."
Ну, а ещё у них на соседнем этаже находится Галерея Очень Высокого и Очень Современного Искусства. Игорь сам видел, как туда заносили человеческую фигуру из макрофлекса - то ли с тремя ногами, то ли с огромным хером - на мраморном постаменте! После чего Игорь подавился сигаретой и временно обрёл просветление.
А парень, который раньше работал на должности, на которую взяли Игоря (прогарммист/веб-девелопер), уехал во Флоренцию реставрировать фрески.
У них там своя атмосфера, да. Кто не не байкер, тот просто альтернативно одарённый.

@музыка: Gorillaz - Feel Good Inc.

@темы: Всё что было, Друзья и подруги, Смешное

URL
Комментарии
2014-01-19 в 22:53 

Пушистый Вареник
до утра остается дважды по полчаса
А парень, который раньше работал на должности, на которую взяли Игоря (прогарммист/веб-девелопер), уехал во Флоренцию реставрировать фрески.
ВНЕЗАПНО О_0
Но вообще, хорошо что все так удачно сложилось!

2014-01-19 в 22:57 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
человек-асимптота, они там вообще мастера ВНЕЗАПНОСТИ.

URL
2014-01-19 в 23:00 

Пушистый Вареник
до утра остается дважды по полчаса
Middleclass Hero, ЭТо же здорово, не дают заскучать!
Главное не спиццо в такой компании >_<

2014-01-19 в 23:02 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
хочу такую работу!

2014-01-19 в 23:06 

трансгрессивный киберпанк
эвакуация души
Middleclass Hero, ты там осторожно, а то он там понаберется - начнет на виолончели играть или чего лучше маслом писать, как Поллок (лишь бы ничего не отрезал, Ван Гогов хватит)

2014-01-19 в 23:25 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
человек-асимптота, вот уж что-что, а скучать там вообще некогда!
А тимбилдинги очень бьют по печени, что правда, то правда.

=Linna=, а кто не хочет? Хотя, скорее, не "такую работу", а "такой коллектив"!

трансгрессивный киберпанк, я у него периодически переспрашиваю, как у него там с любовью к Флоренции. Пока - индифферентен (:

URL
2014-01-19 в 23:32 

Пушистый Вареник
до утра остается дважды по полчаса
Middleclass Hero, ^^ притом, что я работаю в москве в ОЧЕНЬ русской компании хотя очень военной, это наверное, влияет, наш последний тимбилдинг выглядел так^


Думаю, тимбилдинги для того и нужны) Посмотреть, чья печень более... Более печень).
А вот что некогда скучать - это главное.

2014-01-19 в 23:49 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
человек-асимптота, тут свой колорит: начинают тимбилдинг обычно в клубе, а продолжают - шатаясь по всем близлежащим пабам.
И, честно говоря, не вижу тут чего-то такого ОЧЕНЬ русского (ну, не считая сока). Корпоратив он есть корпоратив )

Не, хорошее место. Ему нравится, что главное. Я считаю, что человек всё-таки должен заниматься тем, что ему интересно, а не тупо деньги зарабатывать )

URL
2014-01-20 в 00:04 

Пушистый Вареник
до утра остается дважды по полчаса
Middleclass Hero, так я о том же. тимбилдинг у всех одинаков. нажраться и посмотреть.кто после этого выживет
Ну, в последнем не совсем согласен.
Я меркантильная шлюха, работа должна в первую очередь кормить меня и мою семью. И мою кошку. которая сегодня весь день соглашается есть только креветки.>_<

2014-01-23 в 05:59 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
человек-асимптота, скажу честно, ни разу не была на тимбилдинге (потому что ещё ни разу не работала в нормальной компании. Да, я неудачница), но пару раз была на корпоративах у Игоря. Ещё в Латвии. Иии один раз народ действительно нажрался вхлам (новогодний корпоратив, почему бы и нет), а на другом была интересная программа и куча удовольствий - пруд с лодочкой, джакузи, банька-сауна (а меня ещё и на мотоцикле покатали!), так что народ как-то не сосредотачивался на выпивке.

Если честно, я из тех дивных эльфов, которые считают, что жизнь должна приносить радость, а значит - заниматсья надо тем, что приносит тебе удовольствие. И работы это касается в первую очередь, мы на ней полжизни проводим.
И в конце-концов, если тебе что-то нравится делать, ты делаешь это очень хорошо. А если ты что-то делаешь очень хорошо - ты всегда найдёшь способ заработать на своём мастерстве деньги.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная