22:45 

Келли и Башня с Часами

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Каждое утро по дороге в университет Келли выходит из поезда на станции, выглядящей так, словно её перенесли сюда прямиком из конца восемнадцатого века, а чтобы выйти с неё в Город, нужно поднятся по крутой лестнице на холм, на самой вершине которого стоит Башня С Часами.
Кто-то говорит, что часы на этой башне всегда отстают. Кто-то – что они всегда спешат. Но все они сходятся в одном: никогда ещё эти часы не показывали точного времени, а значит – нуждаются в починке.
И только Келли знает, что эти часы не сломаны. Просто показывают они лишь Самое Важное Время.
Например, сегодня в два тридцать, во время обеда, ты встретишься с Любовью Всей Своей Жизни. Встреча будет мимолётной, возможно, вы лишь пересечётесь взглядами в толпе, но если ты не упустишь момент – всё у вас будет. И Вечная Любовь, и Счастье со Взаимопониманием, и венчание в соборе Святого Павла, и дом – полная чаша, и трое очаровательных детей, и собака... И это всё значит, что сегодня в два тридцать – твоё Самое Важное Время. И если утром ты, походя, бросишь взгляд на циферблат башенных часов, именно его будут показывать застывшие стрелки.
В общем-то, это и есть причина, почему все люди, глядя на Башню с Часами, видят разное время и считают, что часы неисправны.
Только Келли знает о том, что на самом деле значит положение стрелок на циферблате. Но сама никогда не поднимает головы и не смотрит, какое время они показывают ей.
А всё потому, что она терпеть не может всю эту волшебную муть.

@музыка: Poets Of The Fall - 3 AM

@темы: Междумирье, Мифотворчество

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная