22:44 

Stormy day.

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Кажется, я уже когда-то писала, что в Англии очень распространена такая вот шутка: "Уважаемые пассажиры, поезд задерживается - на путях обнаружен лист!".
Так вот сегодня я в очередной раз видела подтверждение этой шутки.
На этих выходных на Англию обрушился шторм небывалой силы. В моей стране это называется "плохая погода, ветрено - возьми зонтик и оденься потеплее!", вообще-то, но не суть.
Сегодня с утра поотменялись все поезда. За "вообще все" не поручусь, но точно - все, которые Southeastern services (если кто ещё помнит, начало моего посткода - как раз SE). Электрички тоже стали ходить с перебоями... Здесь ими, кстати, владеют две разных компании, потому называются они Docklands Light Railways (DLR) и London Overground. Используют разные модели поездов, ходят совершенно разными маршрутами и даже цвета веток у них разные: бирюзовый у DLR и оранжевый у London Overground. Ну, а ещё на London Overground советуют не ездить после семи вечера, но это так, местный колорит.
Ближайшее метро у нас на Canary Wharf, но туда ещё добраться надо - четыре(?) остановки на DLR, как минимум. Ну вот не повезло мне, зона такая.
Таким образом, в распоряжении лондонцев и гостей столицы остались только метро (где оно есть) и автобусы (личным транспортом в такую погоду не каждый отважится воспользоваться).
В общем, посмотрела я на плотно набитые автобусы, на расписание поездов с красными пометками Cancelled, снова на автобусы, где можно спокойно висеть, поджав ноги, вспомнила, что от моего дома до универа в этой душегубке - полтора часа при хорошей погоде, а при плохой - подумать страшно, сколько (а меня ещё и укачивает, да?), и... Пошла спать дальше.
Как я потом узнала, аналогичным образом поступила половина университета.
И вот сейчас я сижу, пью чай и думаю: блин, а как же я дожила-то до своих преклонных лет, учитывая, что "шторм" в Латвии - это когда ветром деревья ломает и окна дождём бьёт? Нет, я догадываюсь, что на побережье сейчас может быть сильно хуже - на то оно и побережье, как житель приморского города говорю, но в Лондоне - ничего сверхъестественного, что даже рижские коммунальные службы не смогли бы устранить за день...

@музыка: Breaking Benjamin - Rain

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Городское, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Здесь и сейчас

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная