01:36 

"Шерлок Холмс" Гая Ричи

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Вчера посмотрела Шерлока от Гая Ричи. Да, я слоупок. Совсем слоу.
Но я до Шерлока ВВС была уверена, что мне не очень нравится тематика гениального-детектива-одиночки. Так что просто навёрстываю упущенное, можно сказать.
Кстати, помнится мне, что я уже говорила, что некоторые фильмы заставляют меня вспомнить, почему многие люди так любят Англию и стремятся сюда приехать, да? Так вот, Шерлок Гая Ричи к ним относится. И это несмотря на некоторые ляпы, допущенные при съёмке и то, что большую часть фильма я подсознательно ждала, что Шерлок Холмс скажет что-нибудь типа "Джарвис, заканчиваем этот балаган, приготовь мне кофе и вызови такси!" (:

Единственный момент, который вызвал у меня серьёзное недоумение - это кадры перед развязкой, где нам показывают, как члены Парламента собираются в Палате Лордов:



А потом, сразу - как человек вещает про лорда Блэквуда и его новое правление, а констебли пытаются одновременно заткнуть оратора и утихомирить толпу:



Дело в том, что действие происходит вот в этом месте (фотография моя, что очевидно):



Это Гринвич. Точнее, Greenwich Royal Naval College, Королевский Морской Колледж, элитное учебное заведение.
Вопрос: что должен значить этот момент?! Зачем нам показывают сначала Палату Лордов, а затем - зреющий бунт в Гринвиче? Тогда уж правильнее было бы снять, что нищий выступает где-нибудь в Централ Лондон, например на Трафальгарской Площади. Потому что где Палата Лордов, а где Гринвич (расстояние - примерно 6 км + в то время он был пригородом)...
Хотя, может, подразумевалось, что такие вот кликуши сеят панику по всему Лондону и окраинам? Но тогда почему показан только один эпизод? Три минимум, чтобы показать, что истерия приобретает массовый оттенок.
А так - не совсем понятно, "что хотел сказать автор"...

@музыка: 30 Seconds To Mars - Beautiful Lie

@темы: Фотосессия, Фильмография, Разности, Размышлизмы, Prototype of Ankh-Morpork

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная