Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Давайте я вам кое-что расскажу, ок?
Когда я только-только приехала в Лондон, я вообще не была уверена, что через неделю я не соберу вещи и не вернусь домой.
На тот момент, когда я спускалась с трапа самолёта, у меня не было даже идей, где и как снимать не то, что квартиру, а хотя бы комнату. На первую неделю меня приютили друзья моего друга, живущие здесь уже пятый год и успевшие купить в кредит небольшой дом, а дальше... Дальше была пустота, а я дала Диме обещание, что не задержусь у его друзей дольше, чем на неделю - чтобы не повторять подвигов предыдущей "бочаровской девочки".
С университетом тоже был голяк - они никак не могли разобраться в собственных правилах и решить, можно меня допускать к учёбе бесплатно, или не прохожу по критериям. На эту тему я бодалась с ними уже месяц, но в Англии всё происходит исключительно медленно и из-под палки. Так что я даже не знала, есть ли мне смысл искать квартиру, или через неделю я возьму билет на самолёт и отчалю обратно в Ригу.
Про то, что с работы в Латвии Игорь уже уволился, а работа в Англии сорвалась буквально за день до моего отлёта, могу и не говорить, да?

И вот в такой стрёмной ситуации, с парой тысяч в загашнике (не деньги по местным меркам) я ступила на хипстерскую Землю Обетованную.
Скажу честно: в первый вечер по приезду я плакала навзрыд, обнимала ноутбук, на который по Скайпу звонил Игорь, и просилась домой.
До сих пор не понимаю, как я со страху не померла в первую ночь, которую я в результате разных перепетий провела не у друзей Димы, а у Женечки, в комнате размером со шкаф, в центре индусского квартала.
Потом-то всё наладилось. Не сразу, но и универ убедила, и Игорь работу нашёл хорошую, и квартиру нашли.
Но это было потом.
А тогда...
До сих пор не понимаю, как я на это решилась. Серьёзно.

@музыка: Maserati - Moving With Heavy Hearts

@темы: Ангст, University of, Prototype of Ankh-Morpork, Всё что было, Путь наверх, Жизнь Вселенная и всё Остальное