20:53 

Дайджест-4

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Новый выпуск, не проходите мимо!
Довольно много бытовухи, но может быть интересно.

читать дальше

Кстати, мне всё труднее подбирать темы для дайджестов.
Просто к каким-то вещам я привыкла, каким-то не - не удивлялась, так что я даже не знаю, что писать.
Если есть желание, чтобы я взяла фонарик и осветила какую-то деталь жизни в Англии - вы пишите, чтоли. Наберётся пять-семь вещей - напишу.

@музыка: ##### - Город

@темы: Prototype of Ankh-Morpork

URL
Комментарии
2013-08-05 в 03:29 

Найнив
сушка
До сих пор не могу найти объяснение той наглости, с которой я столкнулась в Tesco Metro (такое название, да? я уже не помню точно).
Это было в районе Сити, ну или очень недалеко.
Очень и очень много товаров на полках - было с просроченным сроком годности. Я не знаю, это что такой у них - продуктовый аутлет?))
Этот товар, конечно, стоял самым первым. Все что за ним - уже имело нормальные сроки.
Сначала меня поразили до глубины души какие-то печенюшки, типа брауни, у которых срок хранения и так максимум неделя-две, а на полке стояло куча пакетиков, где срок годности еще МЕСЯЦ назад истек.
Я посмотрела на другие товары, которые годами хранятся, даже у тех 1-3 месяца назад истек срок годности.
У меня просто челюсть отвисла, Европа, блин!

2013-08-05 в 04:15 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Найнив, Tesco Metro - это не совсем название, это, скорее, определение, как у нас - Maxima, Maxima XX и Maxima XXX. Metro находятся преимущественно в центре города, над/возле метро, чтобы офисные работники могли купить себе продуктов по дороге домой.
Насчёт сроков хранения - а ты уверена, что это были сроки годности? Дело в том, что здесь очень часто пишут две даты: когда произведено и когда кончается срок годности. Но они могут быть написаны НЕ рядом.
Я так несколько раз чуть не выкинула продукты, посмотрев не на ту дату.
Потому что ну быть такого не может, чтобы во всём магазине на всех полках стояла просрочка. Она обычно сразу выносится на отдельную полку с пометкой Reduced и отдаётся за копейки, чем пользуется бедная студентота.

URL
2013-08-05 в 04:49 

Найнив
сушка
Middleclass Hero, ну я поняла что это определение.))
О, да, я очень даже уверена. Я очень много времени потратила на протирание глаз и пощипывания себя (а вдруг это сон?)). И я смотрела на совершенно разные товары. Со мной была подруга, которой я с ужасом это все показывала.
Я сейчас уже не вспомню точно, но на тех брауни, например было написано EXP 15.04. Я по привычке начала копаться и искать какие другие даты есть (я всегда ищу самый свежий товар) и тут нахожу EXP 20.05 До меня медленно начинает доходить что сейчас вообще-то действительно месяц май, а не апрель и что первый пакетик тут как-то не к месту лежит. Я покопалась - процентов 30% брауни были старыми.
Затем я начала другие продукты смотреть - та же история! Я не могла перепутать, т.к. я сравнивала даты на одинаковых товарах. (И еще подметила, что многие товары были не из одной партии, даты были совершенно разные, впервые такое видела.)

В том то и дело - что быть такого не может! А вот было!! И мне это не померещилось))))

2013-08-05 в 05:23 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Найнив, не знаю, что тебе сказать. Самолично с таким не сталкивалась, просроченных продуктов ни разу не покупала.
Нет, конечно известно, что Теско - универмаги для низшего среднего и среднего классов. Слышала, что в некоторые магазины свозится из других товар с истекающим сроком годности. Но чтобы на полках стояла просрочка и никто не заметил/никого за это не взъебали - такого ни разу не слышала.
А дайджесты же - это исключительно личные впечатления, что я сама видела/в чём поучаствовала/во что влипла.

URL
2013-08-05 в 13:46 

трансгрессивный киберпанк
эвакуация души
Middleclass Hero, не знаю, насколько банально, но напиши некст тайм про eating habits местного населения.
Пример - первый день в Берлине я фигел от обилия фастфуда всех мастей, калибров и национальной принадлежности и от того, что те немногие кафе и ресторанчики (вроде вайрак саулес) реально пустуют, потому что берлинцы не едят, а закусывают на бегу - кофе в старбаксе, пончик в данкин донатс и бегом на метро.
В Лондоне та же херня и еще хлеще или все таки есть какой-то условный "старосветский" Лондон, который завтракает английским завтраком и плотно ужинает тяжелой английской едой?

2013-08-05 в 14:43 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
трансгрессивный киберпанк, я уже в каком-то дайджесте писала про количество забегаловок, но вот именно про "культутру питания" - нет. Так что окей, принято! (:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная