20:05 

I AM SHERLOCKED

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Когда я работаю (рисую, вырезаю-клею, обрабатываю фигурки шкуркой, etc.), мне не нравится сидеть в тишине.
Идеально - это если в комнате есть другой человек, с которым можно поболтать, не особо напрягая мозг. Музыку во время работы я стараюсь не слушать - хорошее воображение, бурные ассоциативные связи, чтоб их... Отвлекает, в общем.
Третий вариант - это сериалы. Их я смотрю в полглаза, больше слушаю. И вот, в поиске что бы такого повтыкать во время работы над моим Final Major Project, я наткнулась на Турбофильме на Шерлока от ВВС.
Сначала смотреть не хотела - не люблю я "чистые" детективы. И актёр, играющий Шерлока, не очень-то понравился внешне.
А потом решила, что я ничего не теряю, и воткнула.
И залипла.
Просмотрела все шесть серий фактически залпом и теперь с нетерпением жду продолжения!
Очаровательно отмороженный Шерлок.
Ватсон, который готов лезть за Шерлоком куда угодно! (ещё бы вопросов поменьше задавал, ясно же, что всё продумано)
Миссис Хадсон!
Посмотрев это сериал, я, кажется, начала вспоминать, почему все так любят Лондон и так рвутся сюда приехать. Серьёзно, начинаешь снова любить этот город.

...а потом я прочитала на Вики, что в Америке в прошлом году сняли ещё одну современную адаптацию Шерлока - "Элементарно". "О, - подумала я. - Надо посмотреть, пока ВВС делает третий сезон!". Меня несколько смущало то, что если Шерлоком от ВВС в прямом смысле завалены все дайрики, то об "Элементарно" я впервые прочитала на в статье "Экранизации рассказов Конана Дойля", но я решила дать сериалу шанс. В конце-концов, многие жемчужины долго оставались незамеченными широкой публикой.
Так вот. НЕ повторяйте моих ошибок.
Этот сериал явно способствует тому, чтобы построить-таки на могиле Конана Дойля электростанцию, так быстро автор должен вертеться в гробу.
Невразумительный Шерлок - "наркоман, лечившейся в американской клинике после смерти своей возлюбленной, Ирэн Адлер". Ооок. Но если Шерлок ВВС рассказывает окружающим о них самих с подкупающей лёгкостью и чувством собственного превосходства, то у американского Шерлока это всё выходит с натугой, будто он сам не до конца понимает, зачем несёт эту хуйню.
Доктор Джоан Ватсон. Да, это тёлка, да ещё и азиатка.
Мисс Хадсон - транссексуал из Британии, давний друг Шерлока (это я почерпнула из Википедии и ужаснулась).
В общем, меня не хватило даже на половину первой серии.
И что самое страшное - это дело продлили ещё на два сезона...

@темы: Сериальный убийца, Яд питьевой

URL
Комментарии
2013-06-19 в 20:09 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
Какая жестьO_O

2013-06-19 в 20:13 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
mze-rho, а то. Я даже не смогла сдержать своего негодования!

URL
2013-06-19 в 20:21 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Прости Господи, создатели "Элементарно" сперва просили разрешения у BBC снять адаптацию их Шерлока для американских зрителей. BBC, естественно, отказало. Тут американцы сделали фин ушами и сняли вот эту вот хренотню, на зло.
Сериал некудышный вышел, да. И от обилия таких вот штук вроде "Джоан Ватсон", "Мисс Хадсон - транссексуал из Британии" и "возлюбленной, Ирэн Адлер" рука всё сильнее прирастает к лицу.

Ну а Шерлок BBC - любовь до гроба)

2013-06-19 в 20:32 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
К.Алексанна, прощаю, дочь моя (:
Ммммкей, если они сняли это на зло, то возникает вопрос - КАК у них не возникло проблем с лицензией и правообладанием?! Потому что - ну всемирно известные имена же!
Сериал совершенно отстойный. Я испытала то самое финское слово (стыд, который ты испытываешь, когда другой человек говорит/делает глупость) и выключила это нафиг.

Мне жалко актёра, которого взяли на роль Шерлока, кстати. Потому что сам по себе он клёвый, играл в совершенно крышесносных фильмах (типа "Хакеры" и "На игле"), но это совсем не его роль, вот совсем.

А Шерлок ВВС - да, здоровский (:
Совершенно особоым удовольствием для меня было видеть на экране места, где "воооот тут мы с Женечкой суши ели на ступеньках, а вот тут гуляли, а вот тут магазин сладкого, про который я тебе рассказывала!" (:

URL
2013-06-19 в 20:43 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Middleclass Hero, как скромно:gigi:
А как снимают тыщу экранизаций Конан Дойла по всему миру?)) Тем более, если сравнивать именно Шерлока BBC и Элементарно, достаточного для обвинения в плагиате количества точек соприкосновения в общем-то и нет. Разве что время действия - XXI век.
Другое дело, что американцы, попытавшись переплюнуть британцев, на выходе получили редкой унылости кинцо, так и не достигнув тех высот, которых, видимо, ожидали. Так им и надо)))

Да, Джонни Ли Миллер потрясающий актёр. И его немного жаль в этом плане.

Ох, могу представить, какой вы кайф испытываете, когда видите знакомые места)))

2013-06-19 в 21:05 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
К.Алексанна, так скромность же моё главное достоинство, вы не знали?! (:
Нууу если уж ВВС припрёт, я уверена - они найдут и повод, и точки соприкосновения, и что угодно. У Эппла же как-то получается раздувать скандалы на пустом месте? А пока, я думаю, они могут просто не считать это нужным - любому человеку, имеющему глаза и хотя бы половину мозга, понятно, что Шерлок ВВС на несколько голов выше "Элементарно".

Учитывая, что я раньше жила в Латвии, Риге, где знакомые места можно было увидеть разве что в новостях и криминальных сводках - да, кайф непередаваемый!
(и можно на "ты")

URL
2013-06-20 в 08:30 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Middleclass Hero, ещё не успела))
Насколько я помню тот скандал с Шерлоком и Элементарно, то да, BBC просто плюнули на это дело с высокой колокольни. И правильно сделали)
Хотя, в защиту Элементарно скажу, если смотреть его без привязки к оригинальным произведениям, то получится вполне себе ничего детективный сериальчик с неплохими актёрами))

Без проблем)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная