Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:05 

I AM SHERLOCKED

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Когда я работаю (рисую, вырезаю-клею, обрабатываю фигурки шкуркой, etc.), мне не нравится сидеть в тишине.
Идеально - это если в комнате есть другой человек, с которым можно поболтать, не особо напрягая мозг. Музыку во время работы я стараюсь не слушать - хорошее воображение, бурные ассоциативные связи, чтоб их... Отвлекает, в общем.
Третий вариант - это сериалы. Их я смотрю в полглаза, больше слушаю. И вот, в поиске что бы такого повтыкать во время работы над моим Final Major Project, я наткнулась на Турбофильме на Шерлока от ВВС.
Сначала смотреть не хотела - не люблю я "чистые" детективы. И актёр, играющий Шерлока, не очень-то понравился внешне.
А потом решила, что я ничего не теряю, и воткнула.
читать дальше

...а потом я прочитала на Вики, что в Америке в прошлом году сняли ещё одну современную адаптацию Шерлока - "Элементарно". "О, - подумала я. - Надо посмотреть, пока ВВС делает третий сезон!". Меня несколько смущало то, что если Шерлоком от ВВС в прямом смысле завалены все дайрики, то об "Элементарно" я впервые прочитала на в статье "Экранизации рассказов Конана Дойля", но я решила дать сериалу шанс. В конце-концов, многие жемчужины долго оставались незамеченными широкой публикой.
Так вот. НЕ повторяйте моих ошибок.
читать дальше

@темы: Сериальный убийца, Яд питьевой

URL
Комментарии
2013-06-19 в 20:09 

murphetta
Ладно-ладно, остынь, моя молекула с плохим настроением.
Какая жестьO_O

2013-06-19 в 20:13 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
mze-rho, а то. Я даже не смогла сдержать своего негодования!

URL
2013-06-19 в 20:21 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Прости Господи, создатели "Элементарно" сперва просили разрешения у BBC снять адаптацию их Шерлока для американских зрителей. BBC, естественно, отказало. Тут американцы сделали фин ушами и сняли вот эту вот хренотню, на зло.
Сериал некудышный вышел, да. И от обилия таких вот штук вроде "Джоан Ватсон", "Мисс Хадсон - транссексуал из Британии" и "возлюбленной, Ирэн Адлер" рука всё сильнее прирастает к лицу.

Ну а Шерлок BBC - любовь до гроба)

2013-06-19 в 20:32 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
К.Алексанна, прощаю, дочь моя (:
Ммммкей, если они сняли это на зло, то возникает вопрос - КАК у них не возникло проблем с лицензией и правообладанием?! Потому что - ну всемирно известные имена же!
Сериал совершенно отстойный. Я испытала то самое финское слово (стыд, который ты испытываешь, когда другой человек говорит/делает глупость) и выключила это нафиг.

Мне жалко актёра, которого взяли на роль Шерлока, кстати. Потому что сам по себе он клёвый, играл в совершенно крышесносных фильмах (типа "Хакеры" и "На игле"), но это совсем не его роль, вот совсем.

А Шерлок ВВС - да, здоровский (:
Совершенно особоым удовольствием для меня было видеть на экране места, где "воооот тут мы с Женечкой суши ели на ступеньках, а вот тут гуляли, а вот тут магазин сладкого, про который я тебе рассказывала!" (:

URL
2013-06-19 в 20:43 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Middleclass Hero, как скромно:gigi:
А как снимают тыщу экранизаций Конан Дойла по всему миру?)) Тем более, если сравнивать именно Шерлока BBC и Элементарно, достаточного для обвинения в плагиате количества точек соприкосновения в общем-то и нет. Разве что время действия - XXI век.
Другое дело, что американцы, попытавшись переплюнуть британцев, на выходе получили редкой унылости кинцо, так и не достигнув тех высот, которых, видимо, ожидали. Так им и надо)))

Да, Джонни Ли Миллер потрясающий актёр. И его немного жаль в этом плане.

Ох, могу представить, какой вы кайф испытываете, когда видите знакомые места)))

2013-06-19 в 21:05 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
К.Алексанна, так скромность же моё главное достоинство, вы не знали?! (:
Нууу если уж ВВС припрёт, я уверена - они найдут и повод, и точки соприкосновения, и что угодно. У Эппла же как-то получается раздувать скандалы на пустом месте? А пока, я думаю, они могут просто не считать это нужным - любому человеку, имеющему глаза и хотя бы половину мозга, понятно, что Шерлок ВВС на несколько голов выше "Элементарно".

Учитывая, что я раньше жила в Латвии, Риге, где знакомые места можно было увидеть разве что в новостях и криминальных сводках - да, кайф непередаваемый!
(и можно на "ты")

URL
2013-06-20 в 08:30 

К.Алексанна
"В очередь, сукины дети! В очередь!" ©
Middleclass Hero, ещё не успела))
Насколько я помню тот скандал с Шерлоком и Элементарно, то да, BBC просто плюнули на это дело с высокой колокольни. И правильно сделали)
Хотя, в защиту Элементарно скажу, если смотреть его без привязки к оригинальным произведениям, то получится вполне себе ничего детективный сериальчик с неплохими актёрами))

Без проблем)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная