00:05 

Особенности национального ведения дел.

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Когда я только-только перебралась в Лондон и ещё даже не успела найти квартиру, все знакомые предупреждали меня: постарайся избегать контактов с русскими эмигрантами, у них наебать своего - милое дело.
Тогда по-контактировать с русскими не случилось, а увещевания я выслушала и отвергла с гордым видом: ребята, вам просто не повезло, русские - хорошие, быть такого не может, что вы мне рассказываете! Я же предпочитаю обо всём составлять своё собственное, личное мнение!
А ещё я не учусь на чужих ошибках. Совсем.

читать дальше

@музыка: The Offspring - Why Don't You Get A Job?

@темы: Яд питьевой, Жизнь Вселенная и всё Остальное

URL
Комментарии
2013-06-14 в 11:51 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
таких, желающих задарма чего-то получить и в России хватает..
я одно время работала швеей на дому, шить работа очень кропотливая и не быстрая, так вот многие придя по объявлению или рекомендации после обмера и обсуждения модели и озвучивания цены - неподетски возмущались - за что столько? подумаешь пару швов прошить, да три детальки сметать
так что нефиг нервы и силы зря тратить, правильно что отказалась

2013-06-14 в 16:21 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Я, живущая во снах, ну это, собственно, как раз эмигранты из России. Меня о них (таких, подобных им) и предупреждали. В Европу переехать - переехали, а вот менталитет и мнение, что всё должно быть на халяву, остались.
Вообще ужасно печалит тот факт, что эмигранты других национальностей как-то друг за друга держатся, помогают, а русские - реально по принципу "наеби ближнего". Причём я таких историй слышала много, я ещё малой кровью отделалась, а народ рассказывал о случаях, когда русский эмигрант предлагал только-только перебрашемуся (или перебирающемуся) соотечественнику помощь с устройством на работу и поиском квартиры, брал деньги (начиная от полутора тысяч фунтов) и... Исчезал. Новоприбывший оставался без денег, жилья и работы.
С квартирами кидают.
За работу не платят.
В общем, вставьте свой способ наебать ближнего.
Я искренне верю, что среди подобных людей есть нормальные, честные, готовые помогать своим. Но негативный опыт такой негативный... Я теперь серьёзно поостерегусь работать с русскими и лучше откажусь, чем буду нервничать "а не подстава ли?".
*и у меня реально ощущения, что ты единственная, кто читает мои простыни до конца* (:

URL
2013-06-14 в 17:18 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Middleclass Hero, ну да , это все печально... надеюсь тебе такие больше не попадутся
не представляю, как это жить в чужой стране! вообще не представляю, без родных и друзей детства рядом, ты вообще героиня))
*и у меня реально ощущения, что ты единственная, кто читает мои простыни до конца* (: :) да лааадна, читают и комментируют, я же вижу))) да и я бывает что-то пропускаю

2013-06-14 в 17:27 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Я, живущая во снах, я тоже надеюсь, что больше не попадуться. Но у меня с "диаспорой" вообще проблемы - я к русским отношусь условно, потому что из Латвии (наверное, разница в менталитете - это всё-таки не надуманное), а к латышам - потому что русскоговорящая. Игорь недавно столкнулся с двумя латышами на остановке возле дома, так услышал о себе много нового. Сводилось оно, в целом, к мысли, что сраным окуупантам мало одной страны, ВЫ ЕЩЁ И ЗДЕСЬ!
Если честно, то большая часть друзей детства поразъехалась учиться-жить-работать по другим странам. А с родственниками у меня сильно напряг, я даже огромный пост об этом писала... Так что можно сказать, что в Латвии меня особо ничего не держало.
К тому же, у меня есть Игорьки.

Ну, да, комментируют, но обычно короткие записи (:
Простыни, которые приходится прятать под море, дочитываешь до конца и комментируешь реально только ты (:

URL
2013-06-14 в 17:33 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Middleclass Hero, а да-да как же я забыла про парня, так все-таки серьезная поддержка))
а про родственников я помню, да
просто я так зависима от своих ближних, что мне кажется уехать от них далеко - нечто уму непостижимое!
читаю))))))) коментирую, если найду что)) на самом деле когда читаю - всегда перенимаю проблему на свой счет, то есть думаю - как бы отнеслась сама к такой ситуации и было ли со мной что-то похожее, вот и находится иногда что сказать:)

2013-06-14 в 18:04 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Я, живущая во снах, это не просто серьёзная поддержка, это моя единственная поддержка, если по-хорошему.
Ну ладно, ещё мамины звонки и денежные переводы раз в месяц. Но с ней у меня до сих пор отношения напряжённые.
А я вот как-то не особо привязана к своим "ближним". Нет, я скучаю по подруге, оставшейся в Латвии, ещё по нескольким людям, но оставаться ради них - это мне как-то даже в голову не приходило.
Возможно я не права, но мне это не кажется чем-то плохим. Зато меня ничего не смущает и не останавливает на пути к моим целям и лучшей жизни. Частенько любовь (к друзьям ли, семье, парню) вяжет нас по рукам и ногам.

Да я тоже обычно по такому принципу комментирую ) Проблема только в том, что обычно к тому моменту, как я решусь, всё уже сказано до меня, а повторяться как-то неохота )

URL
2013-06-14 в 18:32 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
"Привязка" к ближним, наверно, ни хорошо - ни плохо, с какой стороны посмотреть, и кто как привык - даже мне иногда ощутимая помощь, а порой неподъемная обуза)
Зато меня ничего не смущает и не останавливает на пути к моим целям и лучшей жизни. Частенько любовь (к друзьям ли, семье, парню) вяжет нас по рукам и ногам. это точно))

2013-06-15 в 17:49 

~Флейта Водосточных Труб~
olen onnellinen
видимо, иностранцев либо труднее, либо чреватее надуть, чем своих
но да, меня эта черта в людях удивляет, безотносительно страны

2013-06-15 в 19:36 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
~Флейта Водосточных Труб~, мне кажется, что во-первых, многие, как и я, встретив в другой стране "земляка" расслабляются и больше им доверяют - вроде как "свои" кидать не будут. Но частенько выходит наоборот.
А во-вторых - разница подхода. Англичане, например, и пальцем не пошевелят, пока у них перед глазами не будет контракта, где чётко прописаны суммы, обязательства и анальные кары в случае несоблюдения. А наши люди (уж простите, причислю себя к русским, хорошо?) всё ещё верят в то, что можно просто договориться и всё будет сделано по-честному.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная