Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:15 

Урод - тоже от слова "род".

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Знаете, мне в этой жизни ужасно не повезло с родственниками. Причём со всеми, со всех сторон.
Родня папы исчезла из нашей жизни на следующий день после похорон и поминок, которые я ещё тогда назвала "Бал Монстров". Дедушка вообще со словами "Какое горе! Так рано ушёл..." переписал дарственную на квартиру с папы (а, соответственно, и с его прямой наследницы) на своего второго сына (беглого зека, которого на тот момент никто не видел уже лет пять) и его семью.
С маминой стороны родня не растворилась в тумане, но я иногда думаю, что лучше бы да.

...разговаривала мама тут на днях со своей младшей сестрой (моей тётей), которая тоже живёт в Лондоне и недавно вновь объявилась после того, как полтора года усиленно игнорировала мамины звонки и СМСки. Догадываюсь, что игнорировала она их потому, что мама обронила фразу "Кайя с Игорем переезжают в Лондон, надеемся, что всё будет хорошо, но если вдруг им понадобится помощь - поможете?".
Так вот, разговаривают они. Зашёл разговор обо мне и о том, как у нас дела, и мама опять вопрошает:
- Слушай, Кайя сейчас по-свободнее будет - не могли бы вы её к себе в кафе на подработку взять?
- Нет, - отвечает тётя Лайма. - Знаешь, раз она учится, ей же нельзя работать. И вообще мы на полставки не берём, нам не выгодно. К тому же ты сказала, что у них там подъёмные есть, так что не пропадут, пусть Кайя пробует искать работу как все остальные.
Ладно, опустим, что она мило и очень гнило отмазалась про "нельзя работать" - можно. 20 часов в неделю, полставки.
Да и ладно, что отказала - уж официанткой устроиться много ума не надо, и без них обойдусь. Хотя признаюсь, через родственников было бы проще и быстрее, потому мама и спросила.
Я скорее думаю о том, что когда ИМ от меня что-нибудь понадобится и я их пошлю лесом - мне же мать телефон оборвёт и весь мозг проест с криками "МЫ ЖЕ СЕМЬЯ!!! Как ты могла отказаться!!! ТЫ ОБЯЗАНА им помочь, семья - это святое, самое важное в жизни, без семьи нельзя!!!".
Можно, мама, можно.

Мама каждый раз, когда у нас были проблемы и вся наша дорогая "семья" придумывала сотню причин нам не помогать, садилась посреди комнаты и начинала мне вещать о том, какие они идиоты и что мы сами справимся. Как всегда сами - "я всю жизнь всё сама, они мне никогда не помогали!".
А потом, когда что-нибудь нужно им - бежала высунув язык на помощь, забыв о том, что "семья" хуй на неё клала, когда у неё были проблемы.
А я сидела, смотрела на это, запоминала...
Как пока папа был жив и у нас были деньги - мы были любимыми родственниками, которые и вещей купят, и в цирк-кино-зоопарк всю ораву сводят, и денег дадут стареньким бабушке-дедушке. И всё хорошо, дружная крепкая семья, "Мы вас всегда поддержим!".
Как когда нас выселили из дому тупо на улицу - бабушка, дедушка и мамин младший брат Ян, живущие в четырёхкомнатной квартире, не пустили нас к себе даже на недельку. Нам просто нужно было хоть где-то ночевать, пока мы ищем себе угол. Даже вещи не разрешили перевезти из той, нашей квартиры, в пустующую комнату, потому что "Знаешь, нам неудобно. Придумай что-нибудь сама." Мы въехали по первому попавшемуся объявлению, да, и заимели себе головной боли на следующий год вперёд.
Как мама посылала в сраную деревню под Цесисом Лайме, её мужу и их шестерым детям вещи, деньги и продукты, чтобы эти идиоты не сдохли от голода в пустом недостроенном доме, и как они со скрипом согласились подержать у себя наши вещи и мебель, пока мы ищем квартиру без мебелировки. И что как только грузовик отъехал от их дома, весь наш скарб был распакован и использовался по назначению, хотя этого мать не разрешала. "А что, вам-то всё равно пока не нужно? Ну вот мы и попользуемся, поживём как люди!". В половине случаев вещи после этого "попользуемся" осталось только выкинуть. Я уж молчу о том, что все мои игрушки отдали выблядку старшей из дочерей, потому что "Она у тебя взрослая, зачем ей? А у маленького теперь столько игрушек!".
Как они нам даже звонить перестали, а мамины звонки и СМСки по праздникам - игнорировали.
Как только нам стало тяжело и понадобилась помощь той самой "любящей родни" - у нас не осталось родственников.
И это только самые крупные "подвиги". Всякую мелочёвку я даже вспоминать не хочу. А ещё, если судить по рассказам мамы, то подобная реакция семьи на её проблемы была всегда.
И при этом - она всё равно продолжает им верить. Она всё равно продолжает кидаться на помощь по первому зову, а на моё резонное "А зачем?" отвечает "Ну как я могу не помочь?! Мы же Семья!".
Мам, ну у них же прекрасно получается не помогать, когда тебе нужно. Учись у своей семьи.

Знаете, что во всём этом бесит меня больше всего?
Что после моего заготовленного "Идите нахуй, тётя, нет у меня родственников кроме мамы и Игоря." меня разберут по косточкам и обсосут всем табором, а мама будет плакать и кричать в трубку "КАК я могла вырастить такую тварь, как ты?! КАК ты могла такое сказать РОДНОЙ ТЁТЕ?!".
Кому-кому, простите? Мама, ты сирота.

С другой стороны - может это как раз я в семье урод?
Злопамятный, злобный урод, который считает, что ему "все должны", а родственники себя как раз нормально ведут?
Мне не особо есть с чем сравнивать, знаете ли.

@темы: Всё что было, Семейка, Яд питьевой

URL
Комментарии
2013-04-08 в 19:23 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Ох, сочувствую, такие родственники - не подарок, не дай бог...
мне тоже особо не с чем сравнивать, даже не знаю как себя вести с ними.
у моей подруги такая ситуация была - мама с папой умерли, а со всеми остальными она разорвала связи, потому что отношение резко изменилось к ней..
держись там) чем просить помощи у таких людей и быть им потом по гроб жизни обязанной, уж лучше все самой

2013-04-08 в 19:35 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Я, живущая во снах, единственное, с чем я могу сравнить - это родственники Игоря. Папа, мама, бабушка-дедушка с маминой стороны, брат мамы с семьёй, брат Игоря.
Я до сих пор впадаю в ступор, когда они соглашаются помочь с чем-то. Во-первых - потому что не ожидаю помощи от посторонних, в общем-то, людей, а во-вторых... Во-вторых, они - прекрасная семья. И я очень рада, что я стану её частью.
Это те родственники, которых хочется пожелать каждому.

Да мне как-то даже держаться не надо (: С работой не горит, поинтересовались чисто так, на будущее. Время, когда помощь была действительно нужна, уже прошло.
Но спасибо за поддержку и за то, что прочитала эту простыню (:

URL
2013-04-08 в 20:00 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Middleclass Hero, хорошо что с родственниками Игоря находится общий язык, это же тоже важно))
а моего милого родственников почти нет, а те что есьт далёко.. зато моя семья дружная, он моих родителей зовет тетя и дядя:laugh:,
поэтому я тоже не особо знаю, как бывает иначе :nope:

2013-04-08 в 20:09 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Я, живущая во снах, ну, мама Игоря меня стабильно недолюбливает, но из-за того, что сын таки счастлив, терпит )) Думаю, это классика - свекровь и невестка. А ещё мы очень по характерам похожи. Думаю, это тоже причина.

А со всей моей "семейкой" самое печальное - это именно то, что маму ничего не учит. С ней вот так - а она потом всё равно с открытой душой и с помощью в трудный момент. И меня хочет заставить быть такой же.
И когда я начинаю проявлять СВОЙ характер и советую вести себя с ними так же, как они с нами - я становлюсь самой плохой и "Как такая дрянь могла вырасти, я же тебя по-другому воспитывала, вся в папу и его гнилую семью, у нас таких тварей никогда не было!!!".

URL
2013-04-08 в 20:13 

Я, живущая во снах
Закрой глаза и очутись в параллельном мире
Middleclass Hero, ох да сложно... а про маму - это характер такой, взрослого человека уже не переделаешь, нужно просто хитрить помаленьку)))
у меня со свекровью тоже разные отношения были пока была жива, у нее другая проблема была - гиперзаботливость:laugh: она меня все нянчить пыталась))) тоже напрягало порой

2013-04-08 в 21:55 

madamlila
Не принято бывать собою, никто не смеет, вот и все!
Знакомая ситуация... Проверенно на собственной шкуре...

2013-04-08 в 22:07 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
madamlila, думаю, мы не единственные такие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная