Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Сегодня прошла боевое крещение и посетила местную больницу.
Вообще больницу так и так надо было посетить, но ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А я сегодня проснулась с заплывшим и болящим глазом, и мой опыт подсказывает, что это лучше просто так не оставлять.

Вообще у меня о местной медецине остались смешанные впечатления.
С одной стороны: регестрация в клинике занимает около двух недель, её нельзя сделать без документа, подтверждающего адрес, доктор ничем не может тебе помочь, пока ты не зарегестрирован. Острая боль? Ничем не можем помочь, вас нет в системе, а walk-in center закрылся в 17:30 и до понедельника не откроется.
Как мы потом нашутили - тут даже для того чтобы умереть, надо подавать правильно заполненную форму заявки и не позже, чем за месяц. Мы понимаем, сэр, что вам уже 98 лет и всё задрало - но закон есть закон, ваша заявка будет рассмотрена в течение трёх месяцев. И учтите, что вам ещё могут отказать. Тогда вам нужно будет подавать аппеляцию или повторить подачу заявки на смерть через полгода. Приятного дня.

С другой стороны - когда мы пришли в госпиталь, оформление листа пациента заняло ровно десять минут (и то - из-за восточноевропейских имени и фамилии), а ещё через две минуты я уже сидела в кабинете врача и она с помощью Гугл транслейта объяснила мне, что в этот раз у меня не киста (чего я очень боялась - может закончиться в хирургии), а самый банальный ячмень. Выдала тюбик мази, намазала веко, рассказала как часто повторять. Свободна, не болей.
Денег не взяли.

Ну, теперь я знаю, что если проблемы вот прям щас - можно обратиться в госпиталь, а зарегестрироваться у врача всё равно надо было...

@музыка: Arzt+Pfusch - Hippie Doctors From Outer Space

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Городское