Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Одна из моих любимых книг - "Дневник Бриджит Джонс". Казалось бы, что это как-то не совпадет с моим образом в глазах общественности, но нет, факт: я уже раз десять перечитала эту книгу.
Это такая добрая-добрая, истинно британская комедия положений о жизни тридцатилетней англичанки Бриджит, которая всё ещё ищет любовь и своё место в жизни. Она любит покушать, папу и своего начальника - козла и бабника Дэниела, терпеть не может свою работу, постоянно воюет с гиперактивной мамой, уверенной, что она "всё-знает-лучше-Бриджит-слушайся-маму", пытается сбросить лишний вес и регулярно общается, напивается и попадает в приключения с лучшими друзьями - воинствующей феминисткой Шерон, излишне любящей заниматься самокопанием Джуд и геем Томом.
Да, я люблю читать милые, светлые и с юмором написанные лытдыбрики о жизни. Это и дайриков касается.
А ещё я не раз и не два замечала, что всё, описанное в "Дневнике Бриджит Джонс" - правда. И мышление, и выводы, и сравнения себя с известными публичными персонами и персонажами фильмов, и самокопания с угрызениями совести.
Не, я не буду говорить, что каждая девушка - вылитая Бриджит. Но вот что каждая найдёт в ней свои черты и привычки - это точно.
Хотя бы про лишний вес. Каждая глава начинается с того, что главная героиня взвешивается и считает сожранные за день калории. Она постоянно пытается начать регулярно ходить на фитнес, или делать зарядку, или сесть на диету... А потом машет на всё рукой и заедает очередное "горе" малиновой павловой, унцией сыра и бутылкой шардоне. А с утра - по новой: вес, калории, антицеллюлитные крема.
Вот и я сейчас. Сначала - час качаем суслика, пресс-ноги-попа. Потом - в душ, отдыхать и с презрением смотреть на конфеты.
А через десять минут мы поедем в город и я там от души нажрусь мяса и залью это дело пивом.
Ну вот кто скажет, что сходства нет?..

@музыка: Breaking Benjamen - Diary of Jane

@темы: Смешное, Просто Я, Книжная полка