05:07 

Wonderland

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
На кого ни посмотришь - у каждого свой Wonderland.
Кто-то "сидит на подоконнике, пьёт кофе и думает о Нём", мечтая при этом жить в Лондоне, тусоваться в небольших стильных кофе-барах, жить в мансарде и... И?
Кто-то мечтает о Париже. Эйфелева башня, романтическая атмосфера, квартал художников, лучшие в мире рестораны... И?
Кто-то спит и видит Нью-Йорк. Огромный город огромных возможностей, супергерои, небоскрёбы, Голливуд... И?
Грёзы о Токио - это гейши, сакура, кварталы Харадзюку, Гинза и Сибуя, Токийская телебашня, кавайные японочки в школьной форме, суши.
Берлин.
Гоа.
Осло.
Питер.
У каждого свой.
А я вдруг поняла, что с того момента, как я перестала фанатеть аниме, у меня больше нет Wonderland'a. Нет идеализированной страны, в которой я мечтала бы жить. Да и просто - нет.
Япония больше не кажется волшебным сном. Теперь это действительно скорее "девочка из эскорта" среди стран - встретиться один или несколько раз, хорошо провести время, погулять по храмам и музеям, сходить в суши-бар и за шмоточками по кавайным магазинам. Жить вместе? Боже упаси!
Лондон - город-стартовая площадка, с которой удобно выходить в "большой мир". По-своему красивый, по-своему романтичный, но - не волшебный.
Париж - банальная до невозможности, но такая желанная поездка на День Всех Влюблённых. Не больше.
И так далее.
Я не знаю, что изменилось. Но меня это удручает.
Я считаю, что у каждого должен быть его Wonderland, страна-мечта, страна-сказка, название которой ты шепчешь по ночам и за переезд в которую готов душу продать.
Может, этот исторический для тебя момент - переезд в страну мечты никогда и не состится. Пусть, и ладно. Но мечта должна быть.
А у меня её нет. И от этого ужасно пусто.

@музыка: Биопсихоз - Клетка мира

@темы: Философствования, Просто Я, Мои синие крылья, Ангст

URL
Комментарии
2012-05-31 в 05:37 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ну...ээээ... Два пойнта. Первый - ты посетила все эти города и страны, которые перестали быть для тебя вондерлэндом или просто наслушалась страшилок от других? На самом деле, собственно визит меняет очень многое. Можно разочароваться, можно влюбиться абсолютно по-другому.
Второй. Мир огромный. Рано или поздно вондрелэнд смещается из общепринятых мест Лондон-Париж-Токио в маленькие деревеньки на юге Франции, бескрайнюю тайгу, Юго-восточную Азию и так далее. Так что вполне возможно что ты просто выросла из одних вондерлэндов и не нашла другие. Но они найдутся.

2012-05-31 в 05:46 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Клятый_Вомпэр, я не знаю, почему все эти города и страны перестали быть Вондерлэндами. И не посетила, и не наслушалась - просто в какой-то момент открыла глаза и поняла что всё, нету.
Но твои слова про "Так что вполне возможно что ты просто выросла из одних вондерлэндов и не нашла другие. Но они найдутся." сильно обнадёживают. Серьёзно, спасибо.

URL
2012-05-31 в 06:00 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Архитектор миров, просто у меня так было. Как-то так получилось, что в какой-то момент вондерлэнды поменялись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная