Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Когда ты становишься Учеником - твоя первая смерть "списывается". Как будто её никогда не было. Мироздание всего лишь споткнулось, зависло на секунду - и оп, ты жив-здоров. Снова. Правда, с оговорками.
Оговорка первая: так как тебя лишили души, ты уже не являешься живым в полной мере.
Оговорка вторая: твоё бессмертие, которое идёт в комплекте с Ученичеством, не стопроцентно. Ты не неуязвим. Ты именно бессмертен. Ты не можешь умереть "своей смертью" - её для тебя теперь нет. Тебе не страшны болезни - ты иммунен. Зато умереть насильственной смертью так же легко, как обычному человеку, с единственной разницей: через четверть часа ты воостанешь из мёртвых. Такое вот куцее бессмертие, страховка от дурака.
Оговорка третья: если смертный, с которым ты близок, видит, как ты умираешь - ты вычёркиваешься из списка "живых" окончательно. Да, через пятнадцать минут ты восстанешь. Но более вернуться на своё место в реальном мире ты не сможешь - ты будешь мёртв для него. И после окончания Ученичества и возврата тебе души ты должен будешь начать другую жизнь, новую. Вдали от тех, кто тебе дорог.
Помни об этом, Ученик Смерти.

@музыка: Крематорий - Пиноккио

@темы: Чёрный мир - Хроники