03:28 

Middleclass Hero
Строитель воздушных замков.
Мы поколение мужчин выращенных женщинами, поможет ли другая женщина в решении наших проблем. - Тайлер Дёрден


Кофе в городе и разговор "ни о чём" в Скайпе заставили меня задуматься.
Мне так не везёт, мне всё это только кажется - или действительно, очень большой процент парней в нашем поколении откровенные тряпки?
Оглянувшись на собственный опыт и на то, что мне рассказывали подруги: каждая из нас как минимум один раз продолжительное время встречалась с парнем, неспособным на поступок. Нерешительным, ведомым, эгоистичным и избалованным сукиным сыном.
И может быть, лет в 16-17 это ещё можно было списать на возраст. А сейчас? Тоже "возраст такой"? Тоже "мальчик ещё не повзрослел"?
И если да - то когда у них наступит это самое взросление? И наступит ли? Просто иногда мне действительно страшно: нормальные, хорошие, правильные парни, которым можно довериться и на которых можно положиться в трудную минуту, встречаются всё реже.
Это что же - очень многие мои подруги и знакомые так никогда и не найдут себе надёжного парня? Так и будут жить с "тряпичными мальчиками"? Нет, ну если кому-то из девушек нравится быть в семье главными и тащить всё на себе - пожалуйста, главное, что их всё устраивает. Но вот что делать остальным, кого это не вдохновляет, но кому категорически везёт на таких "мальчиков"?

Как-то я сейчас, среди своих ровесников часто наблюдаю пары, состоящие из парня-мямли (опционально: эгоист и геймер) и упёртой, любящей девушки, готовой тащить отношения только на себе, до последнего пытаться что-то "исправить", что-то "понять"...
Это у меня выборка такая неудачная или с миром действительно что-то не так?

@темы: Размышлизмы, Кочка зрения

URL
Комментарии
2011-10-14 в 09:50 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Ну... просто что бы там ни говорили, мужики отстают в развитии от женщин лет эдак на пять. Поэтому если жить с ровесником, эта разница будет ощущаться (за очень редкими исключениями). Всегда ты будешь оказываться сильнее, умнее, решительнее - не потому, что он вообще такая тряпка, а потому, что недозрел. Ну вспомни себя пять лет назад - вот это твой мужик-одногодка. И так лет до тридцати. А то и больше. Конечно, "время такое" тоже сказывается, от мужиков сейчас требуют куда меньше. Но раньше были куда более распространены неравные браки, где муж жены минимум лет на пять старше. Guess why.

2011-10-14 в 13:07 

Рингрос
Твои мозги так мягки и теплы, что я немогу отказать себе в удовольствии их потрахать.
Клятый_Вомпэр, Позвольте не согласиться, вы чешете всех под одну гребенку, это не правильно. Человека формирует среда, и люди попадаются разные. Так что Кая это как повезет.

2011-10-14 в 13:32 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Рингрос, позвольте-позвольте, я указал - за очень редкими исключениями :)) Так что я по крайней мере не отрицаю их наличие :)) Увы - это физиология. Самки развиваются быстрее самцов. Но я согласен с вами, что среда человека формирует, поэтому воспитывавшаяся в тепличных условиях девочка не будет более приспособленной к жизни, чем ее ровесник из нормальной среднестатистической рабочей семьи. Но часто ли мы наблюдаем как сходятся люди из абсолютно разных социальных слоев или даже культур? Обычно имеем пару ровесников из одной культурной среды, для которых вышеописанное работает практически гарантированно. Но это не трагедия. Если женщина готова принять тот факт, что ее избранник когда-нибудь вырастет (а он вырастет и к тридцати годам таки ее догонит, а то и перегонит) - то все у них будет хорошо.

2011-10-14 в 15:03 

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вомпэр прав, мужчины взрослеют позже. Такова физиология и от этого никуда не деться. Но ситуация намного сложнее (как оно в жизни обычно и бывает).

Мужская и женская природа отличается. Отличается их предназначение. Это в нас осталось еще с «дочеловеческих времен». Роль самок заключается в сохранении вида, в то время как самцы отвечают за его развитие. Так и женщина инстинктивно старается обустроить окружающее пространство, обеспечить себе и своим близким условия для существование. И проявляется это не только в готовке, уборке, вязании салфеточек, но и (а сейчас чаще всего) в поиске стабильного источника доходов.

Мужчина направлен, в первую очередь, на достижение. И это часто делает его уязвимым. Ибо здесь огромную роль играет целеполагание. Причем не только на уровне отдельной личности, но и общества в целом. А с этим как-раз большие проблемы. Большинство из того, что декларируется как цель и образец для подражания заведомо недостижимо. Плюс, сложилась ситуация, когда от человека требуют вещей взаимоисключающих. Например, с одной стороны продвигают идею «заработай свой первый миллион к 25», а с толкают гедонистический «идеал жизни — бесконечной вечеринки». Воплотить один из этих патернов удается лишь единицам, а оба одновременно так вообще недостижимы. Основная масса людей оказывается обманутой в своих ожиданиях.

И здесь как-раз проявляются гендерные различия. Женщины, в большинстве своем, все равно стремятся устроить свою жизнь. Пусть она и не будет соответствовать идеалу в полной мере. Мужчины же иную сферу, в которой могут состояться. Так и получается, что для многих юношей левел в World of Warcraft является чем-то более весомым, чем получение востребованной специальности.

Есть еще такая вещь как среда. Процент «животненьких» (т.е. пассивных парней, добровольно принимающих на себя роль домашних зверюшек) в в неформальной тусовке несколько выше, чем в целом по стране. Не то, что неформалы менее ответственны. Наоборот они чаще всего составляют наиболее активную и неравнодушную часть населения. Но зато в неформалы не требуется быть «пацаном». Соответственно им легче выжить в этой среде.

К слову сказать,«самцы», любящие потрясти яйцами и порассуждать о «бабах, которые забыли свое место», очень часто оказываются не более приспособлены к жизни, чем какой-нибудь «дивный».

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карта внутренней Монголии

главная