22:45 

Келли и Башня с Часами

Строитель воздушных замков.
Каждое утро по дороге в университет Келли выходит из поезда на станции, выглядящей так, словно её перенесли сюда прямиком из конца восемнадцатого века, а чтобы выйти с неё в Город, нужно поднятся по крутой лестнице на холм, на самой вершине которого стоит Башня С Часами.
Кто-то говорит, что часы на этой башне всегда отстают. Кто-то – что они всегда спешат. Но все они сходятся в одном: никогда ещё эти часы не показывали точного времени, а значит – нуждаются в починке.
И только Келли знает, что эти часы не сломаны. Просто показывают они лишь Самое Важное Время.
Например, сегодня в два тридцать, во время обеда, ты встретишься с Любовью Всей Своей Жизни. Встреча будет мимолётной, возможно, вы лишь пересечётесь взглядами в толпе, но если ты не упустишь момент – всё у вас будет. И Вечная Любовь, и Счастье со Взаимопониманием, и венчание в соборе Святого Павла, и дом – полная чаша, и трое очаровательных детей, и собака... И это всё значит, что сегодня в два тридцать – твоё Самое Важное Время. И если утром ты, походя, бросишь взгляд на циферблат башенных часов, именно его будут показывать застывшие стрелки.
В общем-то, это и есть причина, почему все люди, глядя на Башню с Часами, видят разное время и считают, что часы неисправны.
Только Келли знает о том, что на самом деле значит положение стрелок на циферблате. Но сама никогда не поднимает головы и не смотрит, какое время они показывают ей.
А всё потому, что она терпеть не может всю эту волшебную муть.

@музыка: Poets Of The Fall - 3 AM

@темы: Междумирье, Келли и Город, Мифотворчество

19:27 

Acting Workshop

Строитель воздушных замков.


Белый Ходок из Игры Престолов у меня в университете, ведущий мастер-класс Актёрской Игры для аниматоров-первокурсников? А почему бы и нет!
Росс Муллан (так зовут Ходока "по жизни") - офигенно дружелюбный, общительный и приятный дядька. Поиграл с нами в простенькие импровизационные игры, объяснял, как работает язык тела, отвечал на добрую сотню идиотских вопросов с неизменной улыбкой и посоветовал мне и однокурснице недорогие актёрские курсы для начинающих (ну должно же у человека быть хобби, нет?).
А ещё подписал фотографию для Игоря. Christmas comes early this year, хотя по моим ощущениям иметь дома фаната "Игр Престолов" почти неприлично.
А со мной он сфотографировался.

читать дальше

@темы: University of, Всё что было, Позитифф, Фильмография, Фотосессия

01:33 

А вы говорите, что привидений не существует!

Строитель воздушных замков.


Текст на табличке: Мы получили множество сообщений о том, что что в поездах, на платформах и в других местах, принадлежащих Лондонскому Метро, видели привидений.
Если вы или кто-нибудь, путешествующий с вами, увидит привидение или другое сверхъестественное существо во время своей поездки на Лондонском Метро, пожалуйста, немедленно сообщите работнику метро или Офицеру Транспортной Полиции.
Эти привидения ездят без действующего проездного билета и Лондонское Метро предпринимает шаги для того, чтобы прекратить это.

Иногда я реально люблю Лондон.

@музыка: 65daysofstatic - Drove through the ghosts to get here

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Разности, Городское, Байки из склепа, Смешное

20:36 

Black and White Printing Workshop

Строитель воздушных замков.
В университете у нас доступно большое количество мастерских разной направленности, в число которых входит так же фотомастерская со студией и тёмной комнатой для печати снимков, сделанных на плёночную камеру.
Две недели назад нам выдали по старому Пентаксу, по рулончику плёнки и отправили гулять в сторону Southbank, в качестве напутствия и брифинга выдав фразу "Город говорит, а вы - слушайте!".
И мы пошли слушать.
Вчера же мы те самые плёнки, отснятые две недели назад, проявляли. Делать это несложно, но муторно: сначала надо выбрать негатив, потом вставить его в проектор, потом - настроить размер, чёткость и экспозицию будущего принта, установить время, в течение которого проекция снимка будет засвечивать фотобумагу, сделать 100500 тестов, чтобы найти идеальное сочетание времени и экспозиции... А потом - или отправить в машину, которая через полторы минуты выдаст тебе снимок, или возиться с ванночками и проявителем-фиксатором-мытьём: довольно забавно и более романтично, но занимает сильно больше времени.
Я вчера перевела на тесты пачку бумаги тольщиной в палец. Вот честно. Получившиеся пять снимков всё равно не до конца меня удовлетворяют, но я немножко устала за три с половиной часа беготни от проектора к проявителю и обратно.
Собственно, ниже - сканы результатов моей работы (иначе мне вам эти фото показать не удастся, увы). Скажу честно: самой мне эти снимки кажутся довольно простенькими и безыдейными, для меня их основная ценность в том, что Я ИХ НАПЕЧАТАЛА. САМА. Хотя личности, сведущие в фотоискусстве чуть больше моего, говорят, что фотографии вышли вполне приличные.
А, да, ещё одно: а ведь Город-то говорит.



читать дальше

@музыка: Animal ДжаZ - ЧёрнымБелым

@темы: Фотосессия, Креативность, Всё что было, University of

22:44 

Stormy day.

Строитель воздушных замков.
Кажется, я уже когда-то писала, что в Англии очень распространена такая вот шутка: "Уважаемые пассажиры, поезд задерживается - на путях обнаружен лист!".
Так вот сегодня я в очередной раз видела подтверждение этой шутки.
На этих выходных на Англию обрушился шторм небывалой силы. В моей стране это называется "плохая погода, ветрено - возьми зонтик и оденься потеплее!", вообще-то, но не суть.
Сегодня с утра поотменялись все поезда. За "вообще все" не поручусь, но точно - все, которые Southeastern services (если кто ещё помнит, начало моего посткода - как раз SE). Электрички тоже стали ходить с перебоями... Здесь ими, кстати, владеют две разных компании, потому называются они Docklands Light Railways (DLR) и London Overground. Используют разные модели поездов, ходят совершенно разными маршрутами и даже цвета веток у них разные: бирюзовый у DLR и оранжевый у London Overground. Ну, а ещё на London Overground советуют не ездить после семи вечера, но это так, местный колорит.
Ближайшее метро у нас на Canary Wharf, но туда ещё добраться надо - четыре(?) остановки на DLR, как минимум. Ну вот не повезло мне, зона такая.
Таким образом, в распоряжении лондонцев и гостей столицы остались только метро (где оно есть) и автобусы (личным транспортом в такую погоду не каждый отважится воспользоваться).
В общем, посмотрела я на плотно набитые автобусы, на расписание поездов с красными пометками Cancelled, снова на автобусы, где можно спокойно висеть, поджав ноги, вспомнила, что от моего дома до универа в этой душегубке - полтора часа при хорошей погоде, а при плохой - подумать страшно, сколько (а меня ещё и укачивает, да?), и... Пошла спать дальше.
Как я потом узнала, аналогичным образом поступила половина университета.
И вот сейчас я сижу, пью чай и думаю: блин, а как же я дожила-то до своих преклонных лет, учитывая, что "шторм" в Латвии - это когда ветром деревья ломает и окна дождём бьёт? Нет, я догадываюсь, что на побережье сейчас может быть сильно хуже - на то оно и побережье, как житель приморского города говорю, но в Лондоне - ничего сверхъестественного, что даже рижские коммунальные службы не смогли бы устранить за день...

@музыка: Breaking Benjamin - Rain

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Городское, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Здесь и сейчас

22:20 

Строитель воздушных замков.
В очередной раз показала себя истинной последовательницей Бриджит Джонс.
Решила пропылесосить. Сначала - уронила пылесос себе на ногу, да так, что он раскрылся, рассыпал своё содержимое и мне пришлось убирать спальню повторно.
А потом я спылесосила носок.
Домашнее хозяйство определённо не про меня...

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Бредятина

01:44 

...а между тем - октябрь.

Строитель воздушных замков.


Да, именно так выглядит у нас октябрь. Все деревья до сих пор зелёные, температура +15 и барбекью мясо и овощи на гриле каждые выходные.
Определённо, в доме с личным садом есть свои плюсы.

читать дальше

А вы знаете, как говорит лисичка?
Фотография такая кривая, потому что я снимала по-шпионски, из-за шторы, чтобы не напугать.
А вообще у нас тут недалеко их целое семейство живёт. По ночам слышны страшные крики - как будто младенца расчленяют. Но нет, это всего лишь одна лисичка зовёт другую. Точнее, лисичка-мама зовёт лисичку-папу: такими звуками они обращаются только к постоянным партнёрам, и на человеческий это можно перевести как "Дорогой, ты где?".

Последние недели три оказались весьма непростыми и нервными, но теперь, кажется, всё более-менее стабилизировалось, так что я возвращаюсь в эфир.

@музыка: Алиса - Осеннее солнце

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Фотосессия

23:49 

Строитель воздушных замков.


Первая чашка Pumpkin Spice Latte в этом сезоне!
Забавно, но в Старбаксе нигде не висит объявление о "сезонном кофе". Зато если спросить баристу, он скажет, что да, заказать можно.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

10:30 

Келли.

Строитель воздушных замков.
Келли терпеть не может Город.
Множество раз она слышала восторженное «О, ты живёшь в Городе! Я так тебе завидую! Это же волшебное место!» и только устало вздыхала. Она была бы счастлива поменяться со всеми и каждым, кто произносил эти слова. Келли ужасно устала от всего этого волшебства, которое несносный Город пытается пропихнуть в её жизнь – она не хочет его. Она хочет просто жить обычной жизнью, выучиться на юриста и работать в какой-нибудь уважаемой фирме. Но разве её кто-нибудь спрашивал?
К примеру, она постоянно натыкается на двери в половину человеческого роста, непредсказуемо возникающие в стенах старинных домов, помнящих ещё прабабушку нынешней Королевы. Двери эти, деревянные, сбитые из потемневших от времени досок, окованные бронзой – они так просят подойти поближе, потянуть за ручку, посмотреть, что же там, за ними?..
Келли не поддаётся. Она умная девочка, и уже давным-давно выучила все уловки, которые мог придумать Город.
Если зимой, открыв дверь неприметного кафе, она чувствует запах летнего луга и жар солнца на своём лице, она разворачиватся и уходит, даже не переступив порога.
Если на месте тупика возникает антикварная лавка, выглядящая так, словно она тут уже без малого сотню лет – Келли на какое-то время перестаёт ходить этой дорогой.
Она никогда не оборачивается, когда в осеннем парке ветер вдруг начинает настойчиво запутывать в её волосах опавшие листья и шептать её имя. А увидев краем глаза фигуру в плаще, стоящую в отдалении, под деревьями, Келли отводит глаза и прибавляет шаг.
Все письма в тяжёлых желтоватых конвертах, с адресом, выведенным фиолетовыми чернилами и украшенным кучей завитушек, сразу отправляются в мусорный бак.
Келли старается не ходить незнакомыми улицами, а особенно – узкими переулочками, не садиться в старые трамваи и автобусы, не открывать двери первой, не засыпать в поездах и ни в коем случае не разговаривать с незнакомцами.
Ей кажется, что она всё предусмотрела. Ведь Келли терпеть не может Город.
Да только вот есть одна проблема: Город обожает Келли.

@музыка: Maserati - The World Outside

@темы: Междумирье, Келли и Город, Мифотворчество

11:19 

Строитель воздушных замков.
Знаете, в Англии сейчас восемь утра, сентябрь катится к завершению, хмурое небо лежит прямо на верхушках деревьев, а я пью кофе и смотрю в огромное окно на наш заросший сад.
И вообще ничего не чувствую. Никакого экзистенциального кризиса, желания натянуть себя на какой-то образ или наоборот - подшить образ по себе, никаких порывов к бегству из "этой сраной жизни", душевных мук, мыслей о несовершенстве мира и прочей обязательной для Тонкой Душевной Организации мути.
Только кофе. Фотографии на стене. Старое тонкое одеяло, в которое я завернулась, потому что от двери в сад немного дует. Серый свет в окна.
И мысли: надо сходить на ярмарку, записаться в клубы. испечь курицу и попробовать сделать тыквенный суп с креветками на гриле. написать Жене и попросить быть моей моделью. разобрать наконец старые фотографии. попросить Игоря съездить со мной на Highgate...
Такие, совершенно обычные, спокойные мысли. Никаких душевных метаний, наполненных метафорами и высокими смыслами. И знаете, это так...
...Легко?

@музыка: Story Of The Year - We Don't Care Anymore

@темы: Просто Я

01:22 

First world problem.

Строитель воздушных замков.
Беда-беда.
Дано: у меня появилось немножко лишних денег, которые можно потратить на свои желания.
Вариант 1: полный базовый набор японской косметики и уходовых средств. А то у меня уже год даже карандаша для глаз нету. Ну вот как-то так получилось, а месяц назад я твёрдо решила, что это надо исправлять. Поискала, почитала, набрала вишлист. Осталось только купить, что называется.
Вариант 2: Mass Effect 3 со всеми DLC. Без комментариев.
По цене выходит примерно одинаково. Денег хватит только на что-то одно.
И теперь я сижу и реву, потому что НУ НЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЖЕ?!
Беда-беда.

@музыка: Skindred - Trouble

@темы: Просто Я, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Game Over

01:11 

Латвийские эльфы на британском шоу талантов.

Строитель воздушных замков.
"На британском телевидении стартовал очередной - уже десятый - сезон шоу талантов The X Factor. Среди тех, кто прошел отбор для участия в нем, была и девушка из Латвии по имени Синдра. Она попала в дополнительную передачу шоу - Xtra Factor, где выступают самые необычные участники.
Себя она представила, как "эльфийскую принцессу из вырожденных земель Латвии". На шоу девушка исполнила песню I Don't Know How to Love Him из рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда"."
(с) новости на Delfi



(на случай, если видео не отображается - оригинал новости тут: www.delfi.lv/showtime/news/assorts/news/video-e...)

Вот оно, то самое финское слово, означающее стыд, который ты испытываешь, когда видишь, как позорится кто-то другой.
Я эту "эльфийскую принцессу" знаю! Она из латышской части ролевой тусовки, и с того самого раза, как я впервые встретила её на ролёвке в качестве эльфийской жрицы, я больше не смеюсь над шутками про "стокилограммовых эльфиек". Потому что это не шутки. Это - суровая реальность.
Каждый раз, когда я натыкалась на неё на играх, она исполняла роли эльфиек. Или стриптизёрш. Или танцовщиц. А я каждый раз на неё смотрела и задавалась вопросом, какую же это надо иметь самооценку и насколько сильно не дружить с головой?
А ведь если бы она выбрала образ задорной гномихи и какую-нибудь разудалую песню - всё смотрелось бы гармонично, классно и весело! Или оделась бы в костюм валькирии и разучила оперную партию - голос-то неплохой! Но нет, мы же эльфийская, блджад, принцесса...

@музыка: Die Antwoord - Fatty Boom Boom

@темы: Яд питьевой, Ролевизм, Разности

06:41 

Строитель воздушных замков.
В те далёкие времена, когда Стас Давыдов ещё не был звездой и главными щщами TiX, он был просто Стасом по кличке Оранжевый.
Учился в РТУ на авиационном, работал в магазине моделек на радиоуправлении, периодически общался с Игорем на темы бакалаварских (в которых они сослались друг на друга, ага) и интереса ко всякой технике.
А Игорь очень любил (да и до сих пор любит) поболтать со мной по телефону, а чтобы освободить руки, пользовался беспроводной гарнитурой.
Но это преамбула, фабула такая:

Открывается дверь магазинчика, на пороге появляется Игорь со словами:
- Рыжий, я люблю тебя!
На что Стас поднимает на него глаза и печально поправляет:
- Я не Рыжий, я - Оранжевый...

...а я потом долго подкалывала Игоря, что он упустил свой шанс - ведь насчёт второй части у Стаса претензий не было!

@темы: Смешное, Друзья и подруги, Всё что было

03:22 

Строитель воздушных замков.
Ходила оформлять банковскую карту.
С перепугу забыла не только английский язык, но и сколько мне лет. Уверена, девочка-секретарь до сих пор считает, что у меня паспорт ворованный!

Вообще, что я имею сказать о банковской системе Великобритании?
Barclays - неебические распиздяи, которые в дважды забыли о том, что назначали мне время, два администратора не способны скоординировать свои действия, а записи о клиентах ведутся на айпадах и я не уверена, что потом заносятся в общую систему. Ну, учитывая, что про мои appointments забыли.
HSBC - козлы как минимум потому, что написать имэйл или позвонить им слабо. Только бумажная почта, которая задержалась на неделю, только хардкор!
Lloyds - единственный банк, который пока что не вызвал нареканий. Сработали быстро, чётко и без головной боли для меня.
Хотя должна сказать, я не могу говорить за все филиалы этих банков. Дело в том, что если у нас в Латвии Сведбанк - это Сведбанк, и точка, то тут каждый филиал того же Барклая - фактически отдельная компания, от других не зависящая.
Так что может быть где-то и лучше (и небо голубее, и трава зеленее), но пока что приятные впечатления у меня остались только от Ллойдса.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Prototype of Ankh-Morpork

05:53 

Строитель воздушных замков.
За что я люблю дайри, так это за то, что сколько бы я не убеждала себя в своём железобетонном душевном равновесии, обязательно найдётся очередной человек, дневник которого станет для меня ударом кувалдой по морде.
Такие люди вдохновляют и заставляют вспомнить, что Сны О Чём-то Большем и Те, Которые Я - не просто слова.
Спасибо им.

@темы: Здесь и сейчас, Мои синие крылья

00:30 

Строитель воздушных замков.
"- Знаешь, чем отличается бомж от арт-студента?
- Чем, сладкая?
- Тем, что у арт-студента есть подтверждённое место в университете. Больше ничем."

Гуляли по Mayfair (ужасно дорогой, красивый и чистый район в Централ Лондон, недалеко от Гайд Парк), нашли на улице оброненную кем-то шерстяную кофточку известного японского бренда. Подобрали.
Нашли пачку сигарет. Покурили.
Нашли нераспечатанную шоколадку. Сожрали.
Купили суши на вынос (так дешевле), не нашли, где сесть. Сели на пол посреди вокзала Виктория, разложили хавчик, заточили.

Художники готовятся к будущей нищей жизни.
Нас спасёт только удачное замужество, ей-богу.

@музыка: Inxs - Elegantly Wasted

@темы: Городское, Диалогистика, Друзья и подруги, Жизнь Вселенная и всё Остальное

00:36 

Строитель воздушных замков.
Мой мир постоянно даёт трещины.
Вчера узнала, что у знакомых ребёнок весной родился. И всё бы ничего, но никто даже не знал, что они встречаются.
Сегодня мимо меня, мирно топавшей из магазина, пролетела стая попугайчиков. Да. Стая. Попугайчиков. Зелёных. Голов в 20-30. В Лондоне. В конце лета.

Ну вот и как мне теперь с этим жить?..

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

20:53 

Дайджест-4

Строитель воздушных замков.
Новый выпуск, не проходите мимо!
Довольно много бытовухи, но может быть интересно.

читать дальше

Кстати, мне всё труднее подбирать темы для дайджестов.
Просто к каким-то вещам я привыкла, каким-то не - не удивлялась, так что я даже не знаю, что писать.
Если есть желание, чтобы я взяла фонарик и осветила какую-то деталь жизни в Англии - вы пишите, чтоли. Наберётся пять-семь вещей - напишу.

@музыка: ##### - Город

@темы: Prototype of Ankh-Morpork

00:36 

Кусочек счастья.

Строитель воздушных замков.
Камрад Галогенида нарисовала мне картинку.
Я почти скончалась от переизбытка гормона счастья в организме.
Катаюсь и сучу ножками, потому что МОЙ ХЕДКАНОН ПОГЛАДИЛИ!!!



Простым смертным не объяснить.
Единственный, кто может понять, почему я так счастлива - Kajlana.

@музыка: Mushroomhead - Big Brother

@темы: Фанатизм

20:20 

Строитель воздушных замков.
Поняла, что до сих пор не могу привыкнуть к мысли о том, что Горшок умер.
Меня всё не отпускает ощущение, что это - просто чья-то сильно затянувшаяся глупая шутка.
Потому что ну как же так, чтобы Горшок - и умер? Быть такого не может.
Не может...

@темы: Ангст

Карта внутренней Монголии

главная