• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:14 

2013 -> 2014

Строитель воздушных замков.
Ну что, вот и ещё один год прошёл.
Никаких списков и прочих подведений итогов не будет - этим я занимаюсь перед Днём Рождения.
Сейчас я просто скажу, что мне хорошо, я дома, меня ждут праздник и подарки, да и в целом жизнь начала налаживаться!
Так что я надеюсь и желаю, чтобы в следующем году становилось только лучше и лучше - мне и всем окружающим.
Наступающий год, не подведи - у меня на тебя столько планов! (:


@музыка: God Is An Astronaut - New Years End

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

03:43 

Строитель воздушных замков.
Третий день в Риге.
Не была Дома полтора года.

@музыка: The Offspring - Long way home

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

21:04 

Look at me!

Строитель воздушных замков.
Однажды я собиралась гулять, а нашему другу Диме нужно было доснять плёнку, чтобы отдать её на проявку...



By Dmitry Bulkin (photography.bybulkin.com/)

@музыка: Linkin Park - My December

@темы: Фотосессия, Междумирье

00:19 

Строитель воздушных замков.
А вот теперь я имею честь признаться кое в чём.
Привет, меня зовут Кайя, все считают, что мне восемнадцать и я что я очень умная, я неплохо рисую, ношу цилиндр и майки с забавными принтами, имею дурную привычку разговаривать капслоком и учусь на первом курсе по программе Animation BA (Анимация, бакалавриат) в University of The Arts London - London College of Communication.
Мне сегодня пришло окончательное подтверждение того, что я получила кредит на образование.

@музыка: Ill Nino - This time for real

@темы: Путь наверх, Жизнь Вселенная и всё Остальное, University of

16:33 

Storyboard project

Строитель воздушных замков.
Сидела-сидела, да и решила поделиться одним из проектов этого полугодия.

Наверное, стоит объяснить, что же я такое показываю. А это, друзья мои, один из последних этапов подготовки (преподакшена) к созданию мульфильма.
Storyboard - это что-то вроде комикса, который демонстрирует, что и в каком порядке будет происходить в будущей анимации. Ты отрисовываешь все ракурсы, повороты камеры, ставишь метки "приблизить"/"удалить", пишешь важные комментарии - в общем, описываешь, как мультфильм выглядит в твоей голове.
А потом снимаешь аниматику (animatic). То есть - анимируешь сториборд. Показываешь, с какой скоростью сменяются сцены, как выглядит приближение/удаление в динамике, работаешь со светом и т.д.
В результате должно получиться что-то такое. Enjoy.



И если не лень - будьте ласками, расскажите в комментариях, о чём же эта история. Нет, я-то знаю, но мне интересно, понятно ли это остальным, тем, кто не участвовал в создании/кому я все уши не прожужжала.
Я начинающий автор, мне нужен фидбек, чтобы не повторять постоянно одни и те же ошибки.

@музыка: Breaking Benjamin - Dance with the Devil

@темы: Креативность, Анима - значит душа, University of

07:01 

Строитель воздушных замков.
Некоторые люди и общение с ними заставляют меня чувствовать себя так, словно меня со всей дури ударили по лицу мешком с песком. Или огромной живой рыбиной, уж не знаю, что лучше.
Чувствуешь себя оглушённым, перед глазами всё плывёт, а мир больше не кажется таким простым и понятным, как пять минут назад. Примерно так.
Единственное преимущество этих людей перед мешком с песком или рыбиной - хотя бы лицо не болит и все зубы на месте.
Но голова тем не менее кружится, и тошнит от чувства полной беззащитности и непонимания - за что? Что я опять сделала не так?!

@темы: Просто Я, Друзья и подруги, Ангст

23:18 

Строитель воздушных замков.
Впервые в моей жизни при знакомстве со мной человек после слов "Ой, так это ты Кайя!.." добавил не "та, которая переебала однокласснице стулом / взяла гопника в заложники, на тренировке перепутав его с противником в гражданском / лазила на софит за кодом и ЗАСТРЯЛА / перетискала всех девочек в тусовке / ебанько знатное", а...
"Мне говорили, что ты очень умная!"
Не знаю, кому как, а мне - чертовски приятно.

@музыка: Sum 41 - Walking Disaster

@темы: Просто Я, Жизнь Вселенная и всё Остальное

21:44 

Тяжела и неказиста...

Строитель воздушных замков.
Кажется, я уже как-то писала, что в Англии начало года и каникулы в университетах устанавливаются не на государственном уровне, а непосредственно деканатом и руководителями курсов. То есть, общего "первого сентября" и начала каникул здесь нет, везде по-разному.
Таким образом, учебный год у нас начался чуть ли не в октябре, а заканчивается через две недели. В другом университете, где учится моя подруга, учиться начали 15-го сентября, а на каникулы уйдут 13-го декабря.

Да, у меня уже "сессия" и три проекта за две недели.
Пожалейте меня, кто-нибудь Т_Т

@темы: University of, Prototype of Ankh-Morpork

22:45 

Келли и Башня с Часами

Строитель воздушных замков.
Каждое утро по дороге в университет Келли выходит из поезда на станции, выглядящей так, словно её перенесли сюда прямиком из конца восемнадцатого века, а чтобы выйти с неё в Город, нужно поднятся по крутой лестнице на холм, на самой вершине которого стоит Башня С Часами.
Кто-то говорит, что часы на этой башне всегда отстают. Кто-то – что они всегда спешат. Но все они сходятся в одном: никогда ещё эти часы не показывали точного времени, а значит – нуждаются в починке.
И только Келли знает, что эти часы не сломаны. Просто показывают они лишь Самое Важное Время.
Например, сегодня в два тридцать, во время обеда, ты встретишься с Любовью Всей Своей Жизни. Встреча будет мимолётной, возможно, вы лишь пересечётесь взглядами в толпе, но если ты не упустишь момент – всё у вас будет. И Вечная Любовь, и Счастье со Взаимопониманием, и венчание в соборе Святого Павла, и дом – полная чаша, и трое очаровательных детей, и собака... И это всё значит, что сегодня в два тридцать – твоё Самое Важное Время. И если утром ты, походя, бросишь взгляд на циферблат башенных часов, именно его будут показывать застывшие стрелки.
В общем-то, это и есть причина, почему все люди, глядя на Башню с Часами, видят разное время и считают, что часы неисправны.
Только Келли знает о том, что на самом деле значит положение стрелок на циферблате. Но сама никогда не поднимает головы и не смотрит, какое время они показывают ей.
А всё потому, что она терпеть не может всю эту волшебную муть.

@музыка: Poets Of The Fall - 3 AM

@темы: Междумирье, Келли и Город, Мифотворчество

19:27 

Acting Workshop

Строитель воздушных замков.


Белый Ходок из Игры Престолов у меня в университете, ведущий мастер-класс Актёрской Игры для аниматоров-первокурсников? А почему бы и нет!
Росс Муллан (так зовут Ходока "по жизни") - офигенно дружелюбный, общительный и приятный дядька. Поиграл с нами в простенькие импровизационные игры, объяснял, как работает язык тела, отвечал на добрую сотню идиотских вопросов с неизменной улыбкой и посоветовал мне и однокурснице недорогие актёрские курсы для начинающих (ну должно же у человека быть хобби, нет?).
А ещё подписал фотографию для Игоря. Christmas comes early this year, хотя по моим ощущениям иметь дома фаната "Игр Престолов" почти неприлично.
А со мной он сфотографировался.

читать дальше

@темы: University of, Всё что было, Позитифф, Фильмография, Фотосессия

01:33 

А вы говорите, что привидений не существует!

Строитель воздушных замков.


Текст на табличке: Мы получили множество сообщений о том, что что в поездах, на платформах и в других местах, принадлежащих Лондонскому Метро, видели привидений.
Если вы или кто-нибудь, путешествующий с вами, увидит привидение или другое сверхъестественное существо во время своей поездки на Лондонском Метро, пожалуйста, немедленно сообщите работнику метро или Офицеру Транспортной Полиции.
Эти привидения ездят без действующего проездного билета и Лондонское Метро предпринимает шаги для того, чтобы прекратить это.

Иногда я реально люблю Лондон.

@музыка: 65daysofstatic - Drove through the ghosts to get here

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Разности, Городское, Байки из склепа, Смешное

20:36 

Black and White Printing Workshop

Строитель воздушных замков.
В университете у нас доступно большое количество мастерских разной направленности, в число которых входит так же фотомастерская со студией и тёмной комнатой для печати снимков, сделанных на плёночную камеру.
Две недели назад нам выдали по старому Пентаксу, по рулончику плёнки и отправили гулять в сторону Southbank, в качестве напутствия и брифинга выдав фразу "Город говорит, а вы - слушайте!".
И мы пошли слушать.
Вчера же мы те самые плёнки, отснятые две недели назад, проявляли. Делать это несложно, но муторно: сначала надо выбрать негатив, потом вставить его в проектор, потом - настроить размер, чёткость и экспозицию будущего принта, установить время, в течение которого проекция снимка будет засвечивать фотобумагу, сделать 100500 тестов, чтобы найти идеальное сочетание времени и экспозиции... А потом - или отправить в машину, которая через полторы минуты выдаст тебе снимок, или возиться с ванночками и проявителем-фиксатором-мытьём: довольно забавно и более романтично, но занимает сильно больше времени.
Я вчера перевела на тесты пачку бумаги тольщиной в палец. Вот честно. Получившиеся пять снимков всё равно не до конца меня удовлетворяют, но я немножко устала за три с половиной часа беготни от проектора к проявителю и обратно.
Собственно, ниже - сканы результатов моей работы (иначе мне вам эти фото показать не удастся, увы). Скажу честно: самой мне эти снимки кажутся довольно простенькими и безыдейными, для меня их основная ценность в том, что Я ИХ НАПЕЧАТАЛА. САМА. Хотя личности, сведущие в фотоискусстве чуть больше моего, говорят, что фотографии вышли вполне приличные.
А, да, ещё одно: а ведь Город-то говорит.



читать дальше

@музыка: Animal ДжаZ - ЧёрнымБелым

@темы: Фотосессия, Креативность, Всё что было, University of

22:44 

Stormy day.

Строитель воздушных замков.
Кажется, я уже когда-то писала, что в Англии очень распространена такая вот шутка: "Уважаемые пассажиры, поезд задерживается - на путях обнаружен лист!".
Так вот сегодня я в очередной раз видела подтверждение этой шутки.
На этих выходных на Англию обрушился шторм небывалой силы. В моей стране это называется "плохая погода, ветрено - возьми зонтик и оденься потеплее!", вообще-то, но не суть.
Сегодня с утра поотменялись все поезда. За "вообще все" не поручусь, но точно - все, которые Southeastern services (если кто ещё помнит, начало моего посткода - как раз SE). Электрички тоже стали ходить с перебоями... Здесь ими, кстати, владеют две разных компании, потому называются они Docklands Light Railways (DLR) и London Overground. Используют разные модели поездов, ходят совершенно разными маршрутами и даже цвета веток у них разные: бирюзовый у DLR и оранжевый у London Overground. Ну, а ещё на London Overground советуют не ездить после семи вечера, но это так, местный колорит.
Ближайшее метро у нас на Canary Wharf, но туда ещё добраться надо - четыре(?) остановки на DLR, как минимум. Ну вот не повезло мне, зона такая.
Таким образом, в распоряжении лондонцев и гостей столицы остались только метро (где оно есть) и автобусы (личным транспортом в такую погоду не каждый отважится воспользоваться).
В общем, посмотрела я на плотно набитые автобусы, на расписание поездов с красными пометками Cancelled, снова на автобусы, где можно спокойно висеть, поджав ноги, вспомнила, что от моего дома до универа в этой душегубке - полтора часа при хорошей погоде, а при плохой - подумать страшно, сколько (а меня ещё и укачивает, да?), и... Пошла спать дальше.
Как я потом узнала, аналогичным образом поступила половина университета.
И вот сейчас я сижу, пью чай и думаю: блин, а как же я дожила-то до своих преклонных лет, учитывая, что "шторм" в Латвии - это когда ветром деревья ломает и окна дождём бьёт? Нет, я догадываюсь, что на побережье сейчас может быть сильно хуже - на то оно и побережье, как житель приморского города говорю, но в Лондоне - ничего сверхъестественного, что даже рижские коммунальные службы не смогли бы устранить за день...

@музыка: Breaking Benjamin - Rain

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Городское, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Здесь и сейчас

22:20 

Строитель воздушных замков.
В очередной раз показала себя истинной последовательницей Бриджит Джонс.
Решила пропылесосить. Сначала - уронила пылесос себе на ногу, да так, что он раскрылся, рассыпал своё содержимое и мне пришлось убирать спальню повторно.
А потом я спылесосила носок.
Домашнее хозяйство определённо не про меня...

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Бредятина

01:44 

...а между тем - октябрь.

Строитель воздушных замков.


Да, именно так выглядит у нас октябрь. Все деревья до сих пор зелёные, температура +15 и барбекью мясо и овощи на гриле каждые выходные.
Определённо, в доме с личным садом есть свои плюсы.

читать дальше

А вы знаете, как говорит лисичка?
Фотография такая кривая, потому что я снимала по-шпионски, из-за шторы, чтобы не напугать.
А вообще у нас тут недалеко их целое семейство живёт. По ночам слышны страшные крики - как будто младенца расчленяют. Но нет, это всего лишь одна лисичка зовёт другую. Точнее, лисичка-мама зовёт лисичку-папу: такими звуками они обращаются только к постоянным партнёрам, и на человеческий это можно перевести как "Дорогой, ты где?".

Последние недели три оказались весьма непростыми и нервными, но теперь, кажется, всё более-менее стабилизировалось, так что я возвращаюсь в эфир.

@музыка: Алиса - Осеннее солнце

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Фотосессия

23:49 

Строитель воздушных замков.


Первая чашка Pumpkin Spice Latte в этом сезоне!
Забавно, но в Старбаксе нигде не висит объявление о "сезонном кофе". Зато если спросить баристу, он скажет, что да, заказать можно.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

10:30 

Келли.

Строитель воздушных замков.
Келли терпеть не может Город.
Множество раз она слышала восторженное «О, ты живёшь в Городе! Я так тебе завидую! Это же волшебное место!» и только устало вздыхала. Она была бы счастлива поменяться со всеми и каждым, кто произносил эти слова. Келли ужасно устала от всего этого волшебства, которое несносный Город пытается пропихнуть в её жизнь – она не хочет его. Она хочет просто жить обычной жизнью, выучиться на юриста и работать в какой-нибудь уважаемой фирме. Но разве её кто-нибудь спрашивал?
К примеру, она постоянно натыкается на двери в половину человеческого роста, непредсказуемо возникающие в стенах старинных домов, помнящих ещё прабабушку нынешней Королевы. Двери эти, деревянные, сбитые из потемневших от времени досок, окованные бронзой – они так просят подойти поближе, потянуть за ручку, посмотреть, что же там, за ними?..
Келли не поддаётся. Она умная девочка, и уже давным-давно выучила все уловки, которые мог придумать Город.
Если зимой, открыв дверь неприметного кафе, она чувствует запах летнего луга и жар солнца на своём лице, она разворачиватся и уходит, даже не переступив порога.
Если на месте тупика возникает антикварная лавка, выглядящая так, словно она тут уже без малого сотню лет – Келли на какое-то время перестаёт ходить этой дорогой.
Она никогда не оборачивается, когда в осеннем парке ветер вдруг начинает настойчиво запутывать в её волосах опавшие листья и шептать её имя. А увидев краем глаза фигуру в плаще, стоящую в отдалении, под деревьями, Келли отводит глаза и прибавляет шаг.
Все письма в тяжёлых желтоватых конвертах, с адресом, выведенным фиолетовыми чернилами и украшенным кучей завитушек, сразу отправляются в мусорный бак.
Келли старается не ходить незнакомыми улицами, а особенно – узкими переулочками, не садиться в старые трамваи и автобусы, не открывать двери первой, не засыпать в поездах и ни в коем случае не разговаривать с незнакомцами.
Ей кажется, что она всё предусмотрела. Ведь Келли терпеть не может Город.
Да только вот есть одна проблема: Город обожает Келли.

@музыка: Maserati - The World Outside

@темы: Междумирье, Келли и Город, Мифотворчество

11:19 

Строитель воздушных замков.
Знаете, в Англии сейчас восемь утра, сентябрь катится к завершению, хмурое небо лежит прямо на верхушках деревьев, а я пью кофе и смотрю в огромное окно на наш заросший сад.
И вообще ничего не чувствую. Никакого экзистенциального кризиса, желания натянуть себя на какой-то образ или наоборот - подшить образ по себе, никаких порывов к бегству из "этой сраной жизни", душевных мук, мыслей о несовершенстве мира и прочей обязательной для Тонкой Душевной Организации мути.
Только кофе. Фотографии на стене. Старое тонкое одеяло, в которое я завернулась, потому что от двери в сад немного дует. Серый свет в окна.
И мысли: надо сходить на ярмарку, записаться в клубы. испечь курицу и попробовать сделать тыквенный суп с креветками на гриле. написать Жене и попросить быть моей моделью. разобрать наконец старые фотографии. попросить Игоря съездить со мной на Highgate...
Такие, совершенно обычные, спокойные мысли. Никаких душевных метаний, наполненных метафорами и высокими смыслами. И знаете, это так...
...Легко?

@музыка: Story Of The Year - We Don't Care Anymore

@темы: Просто Я

01:22 

First world problem.

Строитель воздушных замков.
Беда-беда.
Дано: у меня появилось немножко лишних денег, которые можно потратить на свои желания.
Вариант 1: полный базовый набор японской косметики и уходовых средств. А то у меня уже год даже карандаша для глаз нету. Ну вот как-то так получилось, а месяц назад я твёрдо решила, что это надо исправлять. Поискала, почитала, набрала вишлист. Осталось только купить, что называется.
Вариант 2: Mass Effect 3 со всеми DLC. Без комментариев.
По цене выходит примерно одинаково. Денег хватит только на что-то одно.
И теперь я сижу и реву, потому что НУ НЕ РАЗОРВАТЬСЯ ЖЕ?!
Беда-беда.

@музыка: Skindred - Trouble

@темы: Просто Я, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Game Over

01:11 

Латвийские эльфы на британском шоу талантов.

Строитель воздушных замков.
"На британском телевидении стартовал очередной - уже десятый - сезон шоу талантов The X Factor. Среди тех, кто прошел отбор для участия в нем, была и девушка из Латвии по имени Синдра. Она попала в дополнительную передачу шоу - Xtra Factor, где выступают самые необычные участники.
Себя она представила, как "эльфийскую принцессу из вырожденных земель Латвии". На шоу девушка исполнила песню I Don't Know How to Love Him из рок-оперы Эндрю Ллойда Уэббера "Иисус Христос - суперзвезда"."
(с) новости на Delfi



(на случай, если видео не отображается - оригинал новости тут: www.delfi.lv/showtime/news/assorts/news/video-e...)

Вот оно, то самое финское слово, означающее стыд, который ты испытываешь, когда видишь, как позорится кто-то другой.
Я эту "эльфийскую принцессу" знаю! Она из латышской части ролевой тусовки, и с того самого раза, как я впервые встретила её на ролёвке в качестве эльфийской жрицы, я больше не смеюсь над шутками про "стокилограммовых эльфиек". Потому что это не шутки. Это - суровая реальность.
Каждый раз, когда я натыкалась на неё на играх, она исполняла роли эльфиек. Или стриптизёрш. Или танцовщиц. А я каждый раз на неё смотрела и задавалась вопросом, какую же это надо иметь самооценку и насколько сильно не дружить с головой?
А ведь если бы она выбрала образ задорной гномихи и какую-нибудь разудалую песню - всё смотрелось бы гармонично, классно и весело! Или оделась бы в костюм валькирии и разучила оперную партию - голос-то неплохой! Но нет, мы же эльфийская, блджад, принцесса...

@музыка: Die Antwoord - Fatty Boom Boom

@темы: Яд питьевой, Ролевизм, Разности

Карта внутренней Монголии

главная