03:43 

Наци негодуэ!

Строитель воздушных замков.
Есть такое явление, как бета-ридинг.
По-русски - вычитка текста и вылавливание из него ошибок/описок/неудачно построенных предложений. Делает это не автор, а кто-то из друзей-знакомых, готовых потратить от нескольких минут до нескольких часов (всё зависит от размера и сложности текста, а так - же от любви автора к русскому языку.). А иногда - и просто найденный в Интернете человек, заявивший себя бетой.
Бывают Граммар Наци. Это такие сволочи... Если верить Луркморью, граммар-наци (грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) — агрессивный грамотей, зануда с врождённой грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на "полезные ресурсы".
Иногда первое понятие совпадает со вторым. Это лингвофашист-мазохист. Ему нравится править ваши тексты. Он получает кайф от возможности НЕ увидеть в Интернете очередное произведение (которое само по себе может быть очень неплохим) с туевой хучей ошибок. Обычно менее агрессивны, чем чистые лингвофашисты, способны к состраданию и принятию того, что не все обладают врождённым корректором в голове.
В этом случае автору остаётся только вытерпеть волну сравнительно беззлобной критики и получить идеально отбеченный текст.

Получила я тут на днях текст от одного друга. Мой внутренний Граммар Наци (кстати, её зовут Хельга.) радостно потирал ручки и готовился к пиру. Мы настроились ловить кайф от вычитки.
...четыре страницы и три часа спустя слегка охуевшая я пошла курить, а Граммар Наци - стреляться из именного "Шмайссера".
Люди, любите своих бет! И "Хайль спеллчек!", конечно...

Данный текст одобрен граммар-наци.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Друзья и подруги, Бредятина

01:57 

Золото!

Строитель воздушных замков.
Сегодня была последняя игра Школьной Лиги ЧГК. Последняя игра сезона. Последняя игра Школы в моей жизни. Последняя игра нашей команды.
И...
Мы ПЕРВЫЕ В СЕЗОНЕ!!! Моя команда, "Кино", почти спонтанно собранная в сентябре прошлого года, взяла ЗОЛОТО этого сезона!
Ааааааааа!!!
Сил нет, мозга нет, восторг полный! Я счастлива! Первое (!) золото в моей жизни! И, надеюсь, не последнее.
Да, шли мы неровно. Постоянно второе-третье место на играх, первого не было ни разу. И вообще команда у нас была "читерская" . Но...
Вот оно, официальное доказательство наличия у меня мозга! "Кино" - чемпионы сезона 2008/09 учебного года ))
Господи, никогда не забуду эти последни минуты перед объявлением результатов, когда мы стояли и переговаривались: "Лишь бы в тройке оказаться, лишь бы в тройке...". И как мы потом орали в восторге!
В общем, хвалить сюда )))

@настроение: устало-счастливая

@темы: Друзья и подруги, Позитифф, ЧГКшное

12:50 

Давным-давно пообещала Синемордому...

Строитель воздушных замков.
Моб.
Вы оставляете комментарий, а я:
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев (книжек, мультиков, аниме) Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотела узнать от Вас.
7. Скажу Вам что-нибудь загадочное и важное.
8. Тот кто отмечается в комментариях к посту, обязуется забрать флешмоб к себе в дневник.

@темы: Бредятина, Друзья и подруги

11:38 

Варианты слова "если".

Строитель воздушных замков.
Если верить моему статусу на оне.лв - то я таки заблудилась в себе.
Если вспоминать - вчера был концерт Кости. Точнее, группы "Drain", в которой он гитарист. Тыщу лет не была в "Депо" и не пришла бы ещё столько же, если бы он не позвал ) Но всё было позитивно, отыграли ребята очень неплохо (хотя мааать, могли же нормально звук настроить... ), особенно если сравнивать с группой, солистка которой пела ДИКО ПРОТИВНЫМ визгливым голоском. Девушка занимается вокалом, ага-ага... А, ещё меня впечатлила невидимая печать на руку - при синем освещении она светится ядовито-зелёным! Вставило ))
Если прислушаться к моему организму - я опять страдаю хуйнёй бессонницей и луначу уже почти сутки.
Если заглянуть в блокнот, лежащий у компа - сегодня ко мне нагрянут мои долбонавты в количестве двух штук.

А вообще - холодно, блять. Хочу лета.

@музыка: Смысловые галлюцинации - Прощай.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

23:55 

Весна по венам.

Строитель воздушных замков.
Я помятая, усталая и с сильно упавшим уровнем энергии.
НО! Довольная, сытая (если можно так сказать, конечно) и спокойная.
Всё хорошо. Всё почти прекрасно.
В крови бъётся весна, в груди клокочет чьё-то чувство... А шило в жопе мешает сидеть на одном месте!
Перехожу в свой креативно-активный режим, всем бояццо!

И да, животинка. Не моя и не домашняя, но животинка )

@музыка: Тараканы! - Последняя песня об этом

@настроение: рубит )

@темы: Something about, Друзья и подруги, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Просто Я, Фотосессия

21:12 

День...

Строитель воздушных замков.
Сегодня у моего папы был бы День Рождения.
Сегодня папе исполнилось бы 52 года...

@настроение: грусть.

10:35 

Вчерашнее.

Строитель воздушных замков.
"Сильтинка, выйди!" - это ж почти локальный мем...

@музыка: Полынья - Дождь

@темы: Друзья и подруги, Позитифф

01:19 

Первый день весны прошёл.

Строитель воздушных замков.
Это была моя самая страшная зима за все неполные двадцать лет.
Слава Богу, что она закончилась.

И в свои последние дни принесла-таки лучик света...

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Размышлизмы

12:44 

Осторожно! Запись содержит убийственную дозу наивности!

Строитель воздушных замков.
Я не являюсь фанатом Англии.
Но я хочу в Лондон. И однажды я туда уеду.

...в Лондон, где я буду говорить с сильным русским акцентом и постоянно путаться в временах и падежах, неправильно строя предложения, а на презрительное "Russian?" гордо отвечать "Russian! Do you want to say something about it, ha?!".
...тот Лондон, где я по выходным буду ездить к Тауэру, чтобы покормить воронов и пострадать "готством" в своём длинном чёрном платье с корсетом.
...в прохладно-солнечный Лондон, в котором по утрам я буду ходить в ресторан, принадлежащий моей сестре. В наглую переть из кухни чашку кофе и пару пирожков и садиться в самом дальнем углу. Там я смогу достать книжку и почитать, или лёгкими штрихами накидать портреты первых утренних посетителей, ещё сонных и взъерошенных. Или поболтать с Инкой, подсевшей ко мне, чтобы узнать, как дела в колледже. Потом неторопясь допивать кофе, бросать короткий взгляд на несуразно большие наручные часы... И, воскликнув от неожиданности по-русски "Чорд! Я опять опаздываю!!!" срываться с места под осуждающими взглядами нерасторопных англичан, непонимающих, с чего так всполошилась эта непозволительно яркая русская девочка.
...а может, это будет Лондон, в котором я буду работать в Инкином ресторане официанткой. Суетливой, рассеянной, но очень аккуратной официанткой. По утрам я буду разносить чай, кофе и булочки посетителям и, может быть, мило улыбаться (ведь я должна мило улыбаться!) симпатичному, но немного нервному парню, который почему-то приходит к нам только в мою смену. Точнее, "смена" - это громко сказано. Ведь я буду работать всего несколько часов в день, а потом - снова колледж, карандаши, кисти и краски.
...ещё это будет Лондон моих друзей. С кем-то я буду учиться, с кем-то жить в одной маленькой квартирке-мансарде или комнате общежития, а с кем-то - встречаться по выходным, чтобы выпить в пабе. Они будут русскими или англичанами, а может даже кем-то другим... Но это не важно. Важно то, что все они будут моими друзьями.
...Лондон, по которому я буду идти вечером, натянув огромные наушники, и напевать песни на русском языке.
...это будет Лондон "Белого отребья" и скинхедов, Девида Боуи и Сида Вишеза, Лондон клубов и лёгких наркотиков, татуировок и граффити, безумно-пьяных ночей и музыки, рвущей из меня душу и последние остатки здравого смысла. Андерграунд included.
...тот Лондон, в котором я буду сидеть на скамейке неподалёку от моста с планшетом, и рисовать город таким, каким его вижу только я.
...а если так будет угодно, то это будет Лондон, в котором однажды дверь маленького, но хорошего тату-салона распахнётся и в дверном проёме возникнет силуэт высокой рыжеволосой пирсингованно-татуированной девицы в нью-роках до колена и ярких шмотках. Под мышкой она будет держать пухлую папку с образцами рисунков. И, оглядевшись по сторонам, девушка с улыбкой выдаст: "Hello, guys! My name is Keyl, and I`m your new artist!" .
...но это определённо будет Лондон, из которого я всегда буду возвращаться. Автостопом ли, тратя драгоценное время каникул на Дорогу, чтобы почувствовать себя Свободной. Самолётом ли, за несколько часов добираясь на родину, чтобы обниматься в зале ожидания со всеми, кому я писала письма, с кем говорила по Скайпу, с теми, кто меня ждал, выискивая при этом в толпе только одного человека. Потом - повисать у него на шее, по-дружески, просто по-дружески чмокать его в щёку (я не верю в Любовь, Разделённую Расстоянием...) и грустно спрашивать, стараясь не глядеть в глаза: "Ну, как вы тут без меня?..".

Таким будет мой Лондон. И только мой.

@музыка: Константин Никольский - Я бреду по бездорожью

@темы: Мои синие крылья, Размышлизмы

00:45 

Лытдыбр.

Строитель воздушных замков.
Фраза сегодняшней игры-настолки по "Вампиры: Маскарад": "Не прошло и суток с момента назначения нового Князя, как политическая ситуация уже ясна: Малки в городе, а Гангрелы ебут Джованни..." (с) Торри и Вентру.

А вообще у нас всё странно (реально странно!) но хорошо и даже позитивно. Квента на Питерские Дозоры отправлена, к маме нагрянула подруга, в результате чего я отсиживалась в Яунциемсе у Насти, а квартплату нам немного снизили. Сейчас бегаю высунув язык и ищу деньги хотя бы на визу в Россию, а дальше посмотрим.
До, я ещё жив. Но писать что-то содержательное нет ни сил, ни желания.

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

00:02 

Something about you.

Строитель воздушных замков.
Сегодня в городе идёт снег. А по городу, под руку, идём мы.
Мы никто друг-другу. Мы просто болтаем ни о чём, как и всегда.
Ты спрашиваешь, почему у меня такой грустный взгляд.
И все, кроме тебя, слышат тихое "Я люблю тебя..." после спокойного "Всё в порядке. Устала...".

@музыка: Кошка Сашка - Арбатская флейта

@темы: Something about

02:22 

Самый важный вопрос.

Строитель воздушных замков.
Слабость в локтях, слабость в коленях. Чувствую себя куклой, из которой вынули грудной шарнир - так пусто где-то под рёбрами.
Сосвсем не больно. Давно не больно.
Только хочется двигаться, бегать, танцевать и плакать. Адреналин ищет выход.
Почему опять? Неужели ты её... Ты...
Ты её любишь?..

@музыка: Машина Времени - Эпоха Большой Нелюбви.

@настроение: нервно-звонкое

@темы: Something about, Ангст

04:23 

Иногда лучше жевать...

Строитель воздушных замков.
Преамбула: сижу, читаю описания японских духов, призраков и демонов. В комнате ещё один человек.
Я: - Блин, у всех народов более-менее вменяемые и понятные духи в сказках и легендах, а у японцев опять какая-то шиза!
- Ну да, они же радиацию пережили...

Кайя теряет дар речи, сворачивает страницу и выходит из комнаты.
Меня или тупо не слушают, или издеваются. Или действительно сказали единственное, что по какой-то марсианской логике показалось "в тему". Но если так, то мне страшно за генофонд.

@темы: Бредятина, Яд питьевой, Домашнее

17:19 

Наше время, наши дни.

Строитель воздушных замков.
Беременную подругу муж выгнал из дома. С двумя детьми, шести и двух лет. Приволок молоденькую (реальни, она моего возраста, если не младше) шалавку из Питера сюда, "забыл" ей сказать, что жена (даже не бывшая) ждёт ребёнка ОТ НЕГО... И теперь делает большие глаза, типа его оклеветали, а он чист и невинен.
Хорошо хоть, что девушке есть, куда идти...
Извините, ине кажется, или этот мир, блядь, ебанулся?

(ЗЫ: в ЖЖ не дублирую. Я же, типо, в войнах не учавствую, а партизаню. Посему прошу информацию в ЖЖ тащить без моего имени.)

@настроение: кулаки чешутся.

@темы: Друзья и подруги, ЧГКшное, Яд питьевой

04:23 

Иногда.

Строитель воздушных замков.
Иногда мне хочется вспомнить.
Вспомнить ту девушку, которая бежала по холодеющему ночному городу и сидела на залитых солнцем плитах недостроенного Города. Вспомнить, кем она была, её мечты и страхи.
Вспомнить ту маленьку девочку, которой навсегда осталось девять лет. Которая верила в Настоящую Дружбу на всю Жизнь. И в то, что все сказки - это чистая правда, надо только поверить, а все мечты сбудуться, стоит только захотеть.
Вспомнить мрачную рыжеволосую девушку с тяжёлым взглядом. Всегда в чёрном, всегда с косой на плече. Комично-пафосную, мёртвую по роли и живую по сути.
Вспомнить бунтующую дикарочку-волчонка, которая хотела в одиночку изменить мир, ещё не зная, что это почти, почти невозможно. Всегда готовую к драке, хоть и не умеющую драться.
Вспомнить циничную инопланетянку-автостопщицу с извечной самодовольной ухмылкой и сумкой "всё своё ношу с собой". Ту, которая всегда в Пути, остановившись здесь лишь чтобы переждать очередную зиму.
Вспомнить ту весёлую магичку-драконюха. Однажды она выросла во взрослую демонессу, но где-то там, далеко, осталась всё той же бесшабашной хулиганкой.
Вспомнить... Рыжую анархистку с двумя пистолетами и сигаретой в углу рта. В длинном плаще, на красном мотоцикле и с "понтами, длиннее чем у Данте и Алукарда". Давным-давно мёртвую, и при этом - бесконечно живую. Родную. Сильную.

А ещё мне иногда хочется быть просто собой. Да, иногда мне хочется быть НОРМАЛЬНОЙ.

@музыка: Машина Времени - Тихие песни.

@темы: Просто Я, Мои синие крылья, Мифотворчество, Междумирье

21:01 

Ничего-ничего, погрустит и забудет...

Строитель воздушных замков.
Приснилось, что я умерла. А этого никто не заметил.
Даже я сама.

Там был город, залитый солнцем. Мои любимые урбанистичные пейзажи, трамваи и деревья без листьев. И люди, которых я видела, но которые не видели меня. А так же те, кто тоже умер и не заметил этого.
А ещё там был ангел-андрогин, который очень любил пончики с фруктовым джемом. И это именно он сказал мне, что я всё-таки умерла, ночью, во сне, в развалинах чьего-то дома...

@музыка: Сплин - Новые люди

@темы: Чужие сны

21:37 

Строитель воздушных замков.
Ну вот, осталось несколько часов до конца 2008 года.
Я не буду писать длинный и пространный отчёт о случившемся за эти 365 дней. Я тогда до полуночи не управлюсь.
Я скажу только одно: лично для меня это был очень тяжёлый год. Не скажу, что сильно насыщенный - куда больше было "провисаний" и остановок, но кое-что всё-таки происходило.
Да, было тяжело. Но спасибо всем тем, кто был рядом. Спасибо тем, кого я знаю уже давно и спасибо тем, с кем я познакомилась только в этом году.
Спасибо, ребята!

Пусть в новом году нам всем будет легче и веселее. Пусть удастся исполнить все свои мечты, даже самые невероятные. Пусть будет побольше новых знакомств. Пусть будет побольше странного и прикольного ))


В общем, экспириенса и движения нам! Ведь Дорога - это Жизнь.

22:52 

Строитель воздушных замков.
Новогоднее предсказание


В Новом 2008 году тебя ждет...

твоя вторая половинка. и будете жить вместе долго и счастливо :)

А что ждет тебя?

Еще: тесты для блогов


I really want to believe...

11:23 

Строитель воздушных замков.
Нет, я всё-таки невероятно, дико, до одури хочу БЖД-куклу...
Осталось решить, кого и какого пола, да.

@темы: Фанатизм, Просто Я, Бредятина

00:55 

Очередной внеочередной моб.

Строитель воздушных замков.
1. Говорю, какие ассоциации у меня вызывает юзерпик, с которым вы пришли в комментарий.
2. С каким запахом вы у меня ассоциируетесь.
3. Каким поводом я воспользовалась бы, чтобы лишний раз вас увидеть.
4. В каком фильме или книге я сняла/описала бы вас в качестве главного героя.
5. Отвечу на любой вопрос.
6. Опишу, каким кажется [показался бы] ваш поцелуй
7. Расскажу неслучайный факт о вас.
8. Опишу основные ощущения от ваших постов.
9. Скажу, чего себе никогда не позволю в отношении вас.
10. Задам вопрос, на который придется ответить правду.
11. А это вы принимаете как эстафету.

@темы: Бредятина, Друзья и подруги

Карта внутренней Монголии

главная