04:15 

Строитель воздушных замков.
Ездили Лиговать (суровый местный праздник типа российского Ивана Купалы, но в масштабах всей страны).
На Лиго положено тусоваться на природе, жечь костры, жарить шашлыки и пить пиво? Выполнено, несмотря на +17, сырость и сраный штормовой ветер.
Были на море, пообщались с людьми, чуть-чуть попели под гитару (это было тяжело, потому что Динке "ветром слова обратно в рот задувало"), поели шашлыков. Я, кстати, опробовала новый рецепт - "сердце на гриле". Уже само название внушает, не?
Единственное что пиво не пили. Решили, что наливаться пивом на Лиго - это "too mainstream" и отдыхали трезвыми.
Ну ладно, у этого была ещё одна причина: оценив прогноз, мы пришли к выводу, что ночевать в палатке на море - не опция, и решили ночью свалить домой. А так как мы на машине, водитель не пьёт. Ну а я - за компанию.
А сегодня мы просто отдыхали. Игорь ездил запускать свой самолёт на радиоуправлении, я читала и обкатывала идею исполнения заявки на фест.
Надеюсь, что завтра напишу что-нибудь более осмысленное.
А сейчас - спать.

@музыка: Мельница - Дуб, терновник и ясень

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

15:37 

Строитель воздушных замков.
Долго смотрела дневники клёвых художников.
Кажется, я вспомнила, почему я старалась никому не показывать свои работы.
Да потому что мне дико стыдно за то, что за хуйню и КАК я рисую!

@музыка: Крематорий - Аутсайдер

@темы: Размышлизмы

00:46 

День 3

Строитель воздушных замков.
Фло. Просто Фло в чёрном парике, которые не соответствует её образу, но подходит к шмоткам.

читать дальше

@темы: Креативность

00:44 

День 2 (20.06.2012)

Строитель воздушных замков.
Начала рисовать поздно вечером, закончила под утро. Потому и не выложила.

читать дальше

@темы: Креативность

22:02 

Строитель воздушных замков.
Чувствую себя привидением.
Меня никто не замечает и я намертво привязана к этой квартире.

@темы: Здесь и сейчас

01:54 

День 1

Строитель воздушных замков.
Опоздала. Ну, да я пунктуальностью никогда не отличалась.
Нарисовала ещё днём, сфоткать не подумала, ждала, пока придут и помогут отсканировать.
В результате всё-таки сфотографировали, потому что сканер - адское говно, выдающее исключительно кислотные цвета.
Фото-референс, 1:40 чистого рисования, цветные карандаши, большая картинка.

читать дальше

@темы: Креативность

16:26 

Строитель воздушных замков.
Рылась в компе, нашла старую, ещё осеннюю фотографию моего карманного мирового Зла.
Фотка тёмная, но мне нравится. Городская фея Фло сидит в моих наушниках.
Надо было видеть, как это снималось: на мыльницу, в тёмной комнате, где свет падает только от приоткрытой двери. Без вспышки было вообще ничего не видно, со вспышкой получался пластиковый пупс, а не "живое существо". В результате к моей цифромыльнице пластырем был приклеен кусок сложенной фольги, чтобы получить рассеяный свет от вспышки.
И, собственно, вот:

@музыка: Story of the Year - In the Shadows

@темы: Бредятина, Креативность, Фотосессия

15:23 

Строитель воздушных замков.
18.06.2012 в 19:15
Пишет Demon Alcohol:

Рисовальный флешмоб-вызов
UPD: Карандаши к бою! стартуем завтра!
Желающие делают у себя запись о том, что участвуют в рисовальном флешмобе со ссылкой на этот пост, сдувают пыль с блокнотов и фотоаппаратов-сканеров,точат карандаши и отмечаются в комментариях в произвольной форме)

Объявляется рисовальный флешмоб-вызов, для начала - тридцатидневный (хотя в планах месяца три как минимум, так что в итоге продолжительность будет зависеть от активности участников)
Говорят, что после тысячи часов рисования технику осваивает каждый. Но эту тысячу часов надо отрисовать, а не просидеть над книгами и не пробродить по магазинам для художников. И уж точно не поможет научиться рисовать сидение над чистым листом и боязнь провести первую линию.
Слабо начать прямо сейчас - и в течение месяца рисовать каждый день?
А всего по 15 минут?))

Это флешмоб для тех, кто:
читать дальше

не знаете, с чего начать? Мы начнем вот с этого.Наш выбор - рисовать каждый день, хотя бы понемногу.
Считайте это теми подготовительными занятиями на выносливость и приобретение привычки, которые рекомендуют новичкам хорошие тренеры перед началом серьезных силовых тренировок))

В чем суть?
читать дальше

подробнее о ходе эксперимента

На всякий случай напоминаю, что на сообществе запрещена критика без запроса, а во время флешмоба и вовсе строго (под страхом бана) запрещается критиковать чужие работы.

URL записи

@темы: Креативность

21:49 

Строитель воздушных замков.
Снилось, что я поехала на какую-то огромную, продуманную ролевую игру, по масштабам сравнимую с аирсофтовским Бергетом, а может и круче. Там был выстроен целый город, с мощёными улицами, кабаками, храмом, кузницей и прочим-прочим.
Что характерно, приехала я не то что без костюма и с каким-то смешным минимумом вещей, но и без роли. Вот вообще, просто приехала.
Но добрые мастера тут же взяли меня в оборот, собрали по кускам из шмота разных игроков костюм и назначили несовершеннолетней дочерью местной ведьмы. Как оказалось в последствии, это была одни из ключевых ролей.
Сам сон запомнила плохо, хорошо помню только момент, когда я танцевала босиком на площади и, прокрутившись вокрг столба, вытянула у кого-то кошелёк.

...проснувшись, поняла, насколько же я соскучилась по ролевым играм. По приключениям и нормальному отыгрышу.
Я даже в настолки уже года два не играла. И, честно говоря, страдаю от этого.
Помнится, забросила я ездить на игры во многом из-за финансов. Ну, и потому, что как-то ничего возбуждающего воображение не анонсировалось (я больше люблю постапокалипсисы и техогенки, а не фэнтези). Но сейчас есть и деньги, и дикое желание... Но одну хорошую игру в Литве я пропущу из-за того, что буду в лагере. Другую, в Эстонии - потому что у меня в это время будут гости из другой страны, скорее всего. А про хорошие игры в Латвии я не слышала уже очень давно. В Россию на игры надо записываться с зимы, по-моему.
Вот и грущу. Хочется играть.
Огненный Тигр, может возьмёшь поиграть в настолку, а? Конечно, мира я не знаю, но попытаться-то можно.

@настроение: Fleur - Почти реально

@темы: Ангст, Ролевизм, Чужие сны

15:31 

Старая добрая Америка.

Строитель воздушных замков.
Начали смотреть новый сериал 2011 года - "American horror story". Психологический триллер/ужасы.
Пока что посмотрели только первую серию, но о боже, этот сериал дичайше годный!
Серьёзно, я уже люблю его, как минимум за 30-ти секундный эпизод с Zombie boy (татуированный с ног до головы художник и модель, канадец Рик Генест) в школе! Обожаю Рика. Хочу автограф.
Начинается всё банально: семья переезжает в новый дом, где случилось нечто. У семьи свои серьёзные проблемы, из-за которых они и переехали, а на месте они встречают очень стрёмных соседей... И вот ровно на этом месте банальность заканчивается, и начинаются ужасы пополам с бэд трипом. Я не буду ничего рассказывать, потому что каждое слово будет спойлером. Просто поверьте, оно прекрасно.
Сценаристы постарались на славу: первая серия до конца держит в напряжении. И если учесть, что сериал получил премию Брэма Стокера* и Золотой Глобус, то можно надеяться, что они удержали планку до последней серии.
_____________________________
*премия Брэма Стокера - награда, присуждаемая Horror Writers Association. Награждения проводятся ежегодно, начиная с 1987 года. Лауреаты выбираются путём голосования среди действительных членов ассоциации. Премия присуждается не за лучшее произведение года, а за «первоклассные достижения» («for superior achievement»).

@музыка: Смысловые галлюцинации - Когда ты умрёшь

@темы: Фильмография, Сериальный убийца, Байки из склепа

19:05 

Привет, меня зовут Бриджит, и я - алкоголик.

Строитель воздушных замков.
Одна из моих любимых книг - "Дневник Бриджит Джонс". Казалось бы, что это как-то не совпадет с моим образом в глазах общественности, но нет, факт: я уже раз десять перечитала эту книгу.
Это такая добрая-добрая, истинно британская комедия положений о жизни тридцатилетней англичанки Бриджит, которая всё ещё ищет любовь и своё место в жизни. Она любит покушать, папу и своего начальника - козла и бабника Дэниела, терпеть не может свою работу, постоянно воюет с гиперактивной мамой, уверенной, что она "всё-знает-лучше-Бриджит-слушайся-маму", пытается сбросить лишний вес и регулярно общается, напивается и попадает в приключения с лучшими друзьями - воинствующей феминисткой Шерон, излишне любящей заниматься самокопанием Джуд и геем Томом.
Да, я люблю читать милые, светлые и с юмором написанные лытдыбрики о жизни. Это и дайриков касается.
А ещё я не раз и не два замечала, что всё, описанное в "Дневнике Бриджит Джонс" - правда. И мышление, и выводы, и сравнения себя с известными публичными персонами и персонажами фильмов, и самокопания с угрызениями совести.
Не, я не буду говорить, что каждая девушка - вылитая Бриджит. Но вот что каждая найдёт в ней свои черты и привычки - это точно.
Хотя бы про лишний вес. Каждая глава начинается с того, что главная героиня взвешивается и считает сожранные за день калории. Она постоянно пытается начать регулярно ходить на фитнес, или делать зарядку, или сесть на диету... А потом машет на всё рукой и заедает очередное "горе" малиновой павловой, унцией сыра и бутылкой шардоне. А с утра - по новой: вес, калории, антицеллюлитные крема.
Вот и я сейчас. Сначала - час качаем суслика, пресс-ноги-попа. Потом - в душ, отдыхать и с презрением смотреть на конфеты.
А через десять минут мы поедем в город и я там от души нажрусь мяса и залью это дело пивом.
Ну вот кто скажет, что сходства нет?..

@музыка: Breaking Benjamen - Diary of Jane

@темы: Смешное, Просто Я, Книжная полка

05:28 

Строитель воздушных замков.
Вот все толкают про "любовь и свет", а у меня - "любовь и котики"!
Толстый в среду праздновал День Рождения. Ну как праздновал... Получил подарки и был обласкан и полюблен, а праздновать будем на выходных.
Боже, поверить не могу, что это ТРЕТИЙ его День Рождения, который мы празднуем вместе. До сих пор не могу привыкнуть к его существованию.
Кстати, то, как я покупала и паковала ему подарки, заслуживает отдельного поста. Может потом разрожусь.
В четверг утром Игорь таки защитился и стал Master of Science. Я считаю, что должна ему подарок и две недели минетов, а Игорю ничего не нужно - у него куча идей, как переделать его магистарскую, по совместительству - наше новое домашнее животное, кавайного гексапода (шестиного робота) Ебанашку.
Вечером четверга у нас было счастье и ололопыщьпыщь в лице незабвенной Yascherko, которая заскочила к нам чисто на ночь, проездом. Посидели, слегка отметили их (Игоря и Тиу) магистарские степени, поржали. Хорошо.
На самом деле, магистры меня окружают. Элина, Игорь, Тиу... Они явно начинают сжимать кольцо.
Я со своим неоконченным бакалавром нервничаю.

Зато теперь у меня точно любовь и котики. Любимому котику никуда не надо, кроме как на работу, учиться до трёх утра больше не надо... И он может уделить всё своё свободное время мне, МНЕ!!!
Хозяин обратил на Добби внимание, Добби счастлив, да.

@музыка: Сплин - Любовь идёт по проводам

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное

12:12 

Строитель воздушных замков.
Хорошо быть впечатлительной.
Посмотрела перед сном фильм - всю ночь снятся красочные фильмо-ориентированные сны.

Снилось, что Игорь таки вспомнил, что он - злобный гений от роботехники, и собрал рабочую броню Железного человека.
А потом у него ВНЕЗАПНО нашёлся давно и надолго потерянный брат-близнец, который хотел разрушить наш город.
Игорь влез в броню (не без труда, я думаю) и полетел на разборки. Но перед этим он сделал ещё женский вариант брони и упаковал в него меня.
Не, ну правильно: мало ли какую гадость брат-близнец задумал. Игорь покидает город? Значит, надо оставить кого-то, способного быстро среагировать в случае неприятностей и навешать всем люлей. А то вдруг где-нибудь в городе заложена бомба, и это выяснится только когда Игорь будет уже слишком далеко, чтобы вернуться и всех спасти.
Так что прикинув все за и против наш злобный гений создал вторую броню и оставил меня за старшую.
<далее следуют мои воспоминания о полётах над городом, над рекой и прочее>
Но в результате спасать никого не пришлось. С братом Игорю удалось договориться и он отказался от идеи стереть Ригу с лица земли. Более того - они так прониклись обществом друг друга, что брат переехал к нам.
Хэппи Энд, чо.

@музыка: Смысловые галлюцинации - Настоящие герои

@темы: Чужие сны

03:17 

Avengers

Строитель воздушных замков.
Сходили сегодня наконец на Мстителей.
Да, я посмотрела их только сегодня, и это несмотря на то, что я уже успела примазаться к #Жалким под кодовым именем "Удивительный ЧЕЛОВЕК-ОВЦА!".
Что я могу сказать?
Фильм красивый, юмор хороший, экшен непрекращающийся. Как eyecandy - вполне-вполне, на пятёрочку. А фильмов с каким-то смыслом и идеей я всё равно уже очень давно не видела.
Про героев могу сказать вот что: Чёрную Вдову и Соколиный Глаз можно было дропнуть в самом начале. Команда ничего бы не потеряла, ибо они всё равно одни из самых бесполезных супергероев, которых я видела. Тор мил, хоть и малость туповат, но ему можно: он воин, а не учёный. Капитан Истерика - как раз такой, как надо: эпически правильный, верующий и америко-ориентированный. В общем, это герой не нашего времени. Честно, он старомоден. Тони Старк - это Тони Старк, тут мне сказать нечего. Вот он - как раз таки верибельный "современный герой", алкоголик, бабник и временами - просто мудак. Но при этом ещё и с суперсилами супербронёй и обострённым чувством справедливости. Люблю Старка.
А вот на новом Брюсе Беннере остановлюсь подробнее.
Нет, он мне совершенно НЕ понравился. Он аморфен, амебообразен и у меня сложилось впечатление, что "по жизни" этот Беннер - человек, совершенно не имеющий собственного мнения. Скучный и безвкусный.
Нортон реально играл. Играл задроченного, испуганного и усталого доктора Джекила, который загнан своим мистером Хайдом. Он не хотел никуда лезть, не хотел ни во что ввязываться: он учёный, а не супергерой. Он играл эти мучения, жизнь пополам с Халком. И при этом - у него был какой-то стержень.
Руффало же на экране находился, не более. Nuff Said.
И пра Локи: теперь я поняла, почему по нему все так сходят с ума. Харизматичных психопатов с чувством юмора вообще все любят, и я не исключение.
Другое дело, что вряд ли моё "нравится" перерастёт в фагготрию. Этот Локи - клёвый, но когда я читала Старшую и Младшую Эдды, я представляла себе нечто совсем другое.

@музыка: Sum 41 - Underclass Hero

@темы: Кочка зрения, Фильмография

12:26 

Строитель воздушных замков.
Довольно часто я вижу в Интернете разные вещи, которые мне не нравятся. Ужасно не нравятся. Аж до зубовного скрежета.
Чьи-нибудь размышления там. Рассуждения. Творчество али ещё хуйня какая, типа тотального незнания английского взрослым человеком.
И вот очень мне хочется честно высказаться, что я об этом думаю. И понятное дело, что не солидарно с хором голосов "Аняня-мимими!".
Иногда я так и делаю, и всё заканчивается холиваром, гонениями и банами. Ну, или тупо затравливанием дрессированными друзяшками, пошлым сарказмом "МЕНЯ ВАШЕ МНЕНИЕ НИ РАЗУ НЕ ЗАДЕЛО!!!" автора и игнором в стиле "я весь такой благородный и не обращаю внимание на всякую шваль, СПЕРВАДОБЕЙСЯ!".
Вообще "спервадобейся" - мой любимый аргумент. Нет, серьёзно. Душила бы недоносков, которые им пользуются - это обычно как раз те, кто нихуя-то и не добился.
Но чаще я просто плюю и закрываю страничку. С глаз долой - из сердца вон.
Да, в Интернете кто-то не прав. Ну и что? Он перестанет быть не прав, если я выскажусь? Нет. Он перестанет быть не прав, если я выскажусь, обосную своё мнение и поясню, почему он не прав? Нет, в 9 случаях из 10 меня просто обольют помоями, объявят троллем и забанят. Без аргументирования, без диалога. Сразу.
В 1 случае из 10 дело может закончится многостраничным тредом, по результатам которого все останутся при своём мнении.
А у меня, честно говоря, слишком много реала, чтобы ещё в виртуале что-то кому-то доказывать.
Так что да: махнуть рукой и закрыть страничку, промолчав. Иногда просто потому что лень что-то объяснять, если начнётся флейм и оффтоп. Иногда - потому что я не считаю своё мнение настолько ценным, чтобы оппонент к нему прислушался. Иногда - потому что я сомневаюсь в своей компетентности, а я из тех, кто предпочтёт промолчать, чем спороть глупость. Иногда просто потому, что пытаться разговаривать - беспереспективно.
Вот так-то. Не будем увеличивать энтропию во Вселенной, не будем нарываться.
Но высказаться-то хочется! Аж распирает!
И вот тогда я иду и звоню Игорю. И долго, нудно рассказываю ему, что в Интернете опять кто-то не прав, он мудак, сил нет какой, но я промолчу, потому что...
А Игорь слушает, кивает и подбадривает.
Он у меня вообще золотце.

@музыка: Сектор Газа - Святая война

@темы: Яд питьевой, Размышлизмы, Просто Я, Кочка зрения

08:46 

Героиня вчерашних дней

Строитель воздушных замков.
Мир вокруг выглядит так, будто на него наложили фотошопный фильтр, имитирующий старую фотографию. Зернистая сепия, да.
Я стою на заднем дворе своей первой школы, у забора, и смотрю на толпу своих бывших одноклассников. Я осознаю, что для меня-сейчас они – бывшие. Им лет по пятнадцать. Стоящей у забора мне – больше двадцати.
Одноклассники стоят полукругом. В центре – «королева класса», вульгарно накрашенная учительская дочка. Она что-то рассказывает остальным, громко смеётся, запрокинув голову. Ребята как-то неловко улыбаются. Моя лучшая подруга хмурится.
Я дастаю из сумки-почтальонки, висящей на плече, тяжёлую охотничью рогатку. Подбираю лежащий под ногами камень, дую на него. Щурюсь на яркое майское солнце. А потом заряжаю рогатку камнем, прицеливаюсь и стреляю.
Я – Вашингтонский снайпер.
читать дальше

@музыка: Nickelback - Woke Up This Morning

@темы: Графомания, Байки из склепа, Чужие сны

01:06 

Строитель воздушных замков.
Middleclass Hero - > Архитектор миров

Пока так похожу.
Вообще, за то, что я сделала со своей жизнью за последние три года, я заслуживаю звание героя.
Хотя бы среднего класса.

@темы: Просто Я

23:59 

Строитель воздушных замков.
Окей, я торжественно обещаю, что больше НИКОГДА не буду перечитывать первые страницы своего дневника.
Честное слово, давно мне не было так стыдно.
Одно радует - за шесть лет я определённо поумнела.

@темы: Бредятина, Просто Я, Разности

03:06 

Строитель воздушных замков.
Если залезть ко мне в комп и пошариться по папкам, можно решить, что я - очень одинокая лесбиянка.
Потому что зачем приличной девушке иметь такую коллекцию фоток обнажённых баб?

@темы: Бредятина

21:25 

Хохлома.

Строитель воздушных замков.
Как я недавно писала, Элинчик упала с лошади и сломала руку. Ходит с гипсом.
Но просто гипс - это же так скучно! Так что после того, как Элине сменили перевязку с временной на постоянную, я добралась до неё с фломастерами.
А вот и результат (:

Вообще, Элинин гипс теперь выглядит как глупый клиент у тату-мастера. Badass tatto at the shoulder:
читать дальше

Something colorful and stupid at the outer part of forearm:
читать дальше

Wise words:
читать дальше

Рисовала я медленно, и Элина, глядя, как я размечаю гипс карандашом, не выдержала:
- Кай, ну зачем так скрупулёзно?
- Ну извини, я так работаю. Тебе не повезло, что ты знакома именно со мной.
- Художником-задротом?
Тут я посмотрела на Элину поверх очков и ответила голосом и с интонациями Шелдона Купера:
- Я предпочитаю, чтобы нас называли перфекционистами.

@музыка: Sum 41 - Pieces

@темы: Диалогистика, Друзья и подруги, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Креативность, Фотосессия

Карта внутренней Монголии

главная