20:36 

Строитель воздушных замков.
[3:45:27 PM] Corpse bride: А я в последнее время, если меня разозлить, издаю звук потревоженного хэдкраба.
[3:47:09 PM] Affecto el Ruso: ..монтировка, наверное, не спасет, да? )

@темы: Бредятина, Диалогистика

21:03 

Строитель воздушных замков.
Жизнь странная штука.
Всю жизнь думаешь, что ты дефектная, а потом оказывается, что ты просто особенная.

@музыка: Animal Джаz - Три полоски на кедах

@темы: Просто Я

04:11 

Строитель воздушных замков.
Сегодня прошла боевое крещение и посетила местную больницу.
Вообще больницу так и так надо было посетить, но ведь пока гром не грянет, мужик не перекрестится. А я сегодня проснулась с заплывшим и болящим глазом, и мой опыт подсказывает, что это лучше просто так не оставлять.

Вообще у меня о местной медецине остались смешанные впечатления.
С одной стороны: регестрация в клинике занимает около двух недель, её нельзя сделать без документа, подтверждающего адрес, доктор ничем не может тебе помочь, пока ты не зарегестрирован. Острая боль? Ничем не можем помочь, вас нет в системе, а walk-in center закрылся в 17:30 и до понедельника не откроется.
Как мы потом нашутили - тут даже для того чтобы умереть, надо подавать правильно заполненную форму заявки и не позже, чем за месяц. Мы понимаем, сэр, что вам уже 98 лет и всё задрало - но закон есть закон, ваша заявка будет рассмотрена в течение трёх месяцев. И учтите, что вам ещё могут отказать. Тогда вам нужно будет подавать аппеляцию или повторить подачу заявки на смерть через полгода. Приятного дня.

С другой стороны - когда мы пришли в госпиталь, оформление листа пациента заняло ровно десять минут (и то - из-за восточноевропейских имени и фамилии), а ещё через две минуты я уже сидела в кабинете врача и она с помощью Гугл транслейта объяснила мне, что в этот раз у меня не киста (чего я очень боялась - может закончиться в хирургии), а самый банальный ячмень. Выдала тюбик мази, намазала веко, рассказала как часто повторять. Свободна, не болей.
Денег не взяли.

Ну, теперь я знаю, что если проблемы вот прям щас - можно обратиться в госпиталь, а зарегестрироваться у врача всё равно надо было...

@музыка: Arzt+Pfusch - Hippie Doctors From Outer Space

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Городское

00:50 

Как пишутся страшные сказки.

Строитель воздушных замков.
Всё ради искусства! Больше искусства для королевы Кризалис!

31 октября, сумерки, старое кладбище у церкви Saint Mary.
Между могил жопой к верху ползёт Кайя, шурша листьями. В руках у Кайи фотоаппарат. У одной особо живописной могилы в листьях слегка прикопан горшок с неживым деревцем из проволоки.
Лучшего времени и места я найти не могла, да.

@музыка: Avenged Sevenfold - The Art of Subconscious Illusion

@темы: Городское, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Креативность

20:09 

Одна из причин, почему я не люблю людей.

Строитель воздушных замков.
Есть у меня заклятая подружка, которая постоянно капала мне и Игорю на мозг за то, что мы позволяем себе обниматься/целоваться/миловаться на людях, несколько раз постили фотографии нас вдвоём, да и вообще не считаем нужным скрывать тот факт, что мы встречаемся.
"Целоваться на людях - неприлично, мы так никогда не делаем!.."
"Я не понимаю этого вашего желания показывать окружающим, что вы вместе..."
"Личная жизнь на то и личная, чтобы не выносить её на люди! Вот о моих отношениях с моим парнем никто ничего не знает, многие вообще не в курсе, что мы встречаемся!.."

Полгода назалд она рассталась с тем парнем и у неё появился новый. И что же вы думаете?
Статус отношений на Фэйсбуке, как же без этого. Обнимаются-целуются на людях. Фоточки вдвоём тоннами - "ой, мимими, он подарил мне колечко!", "ах, вот мы с любимым в отпуске в Германии!", "аняня, мы завели зверюшку!", "мы в Хэллуинском раскрасе целуемся - мы такая чудесная Хэллуинская парочка!". Об отношениях в курсе не просто все, а вообще все.

Пожалуйста, только не надо думать, что я завидую или ещё что, хорошо?
Я скорее о том, что меня бесят такие ханжи, как она. Ещё в школе эта подружка была жуткой лицемеркой и приспособленкой, но я до сих пор каждый раз удивляюсь, как в первый, когда она резко меняет своё мнение на противоположное и начинает всех убеждать, что "я всегда так думала, ты что-то путаешь!".
Мне просто до сих пор кажется, что должны же быть у человека хоть какие-то устойчивые принципы, нет?..

@музыка: Korn - Hypocrite

@темы: Яд питьевой, Друзья и подруги

21:06 

Понаехавшие.

Строитель воздушных замков.
Поймала себя на мысли, что мне как-то то ли стыдно, то ли стрёмно раскрывать факт того, что я в Англии и как мне тут живётся. Даже тут, в своём собственном дайрике.
А знаете, почему?
Потому что за последние несколько дней я несколько раз натолкнулась на то, как реагируют русские, живущие в России(?) на русских же, но уехавших за границу (читай - в Европу).
А реагируют они так, будто факт переезда соотечественников нанёс им личное оскорбление.
Одна девушка в комментариях к посту о браках (не у меня и вообще в ЖЖ) упомянула, что штампа в паспорте у неё нет, зато есть брачный контракт - спросили, как это, контракт без штампа. Объяснила, что она живёт не в РФ и вообще не в СНГ - первый же комментарий "И что, ты теперь сидишь и такая довольная из сладкой заграницы пишешь в блог русской проститутки, да?".
Другая девушка сказала фразу в стиле "Знакомая англичанка рассказывала, что у них то-то и то-то не так, как у нас" - накинулись толпой и рассказали девушке, что она дура тупая и хачовская подстилка, и "лучше уж жить в России, чем спать с хачом в этой твоей Европе". Причём я вообще уверена, что девушка вполне может жить в РФ, просто вот так получилось - есть у неё знакомая англичанка.
Да и хотя бы срач у меня тут в комментариях, где очень адекватный и не завистливый человек, которому на меня пофиг, рассказал мне про мои дешёвые понты и невъебенную гордость по поводу того, что я вырвалась в Европу.
Опустим тот момент, что моя родная Латвия это тоже Европа. Как минимум с 2004 года.
Я просто теперь сижу и думаю: вот напишу я, как всё хорошо, весело и лучше, чем дома. Или что я считаю себя молодцом, потому что с того старта, который был у меня, я уже очень многого добилась. Сама, своим трудом и нервами. А кто-нибудь это тоже воспримет как личное оскорбление и дешёвые понты, которые мне стоит свернуть и засунуть поглубже.
При этом не различая понт "уехавших из сраной Рашки", злой подъёб и обычный рассказ о жизни в другой стране.

Вот вроде и глупость, а писать не даёт.
Я знаю, что зря рефлексирую, но ведь дайрик для того и нужен, чтобы можно было поделиться тем, что тебя беспокоит, да?

@музыка: Celldweller - Afraid This Time

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Ангст, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Размышлизмы

01:05 

Фандом.

Строитель воздушных замков.
Приснилось сегодня, что я поехала в какой-то очередной лагерь типа КИДа и там встретила девочку, которая оказалась моей соседкой по комнате и фанаткой четвёртого Breath Of Fire.
Только разговорились об игре, персонажах в целом и Фоу-Лу Великолепном в частности, только начали обсуждать хэдканон - меня Игорь разбудил.
Так обидно, просто слов нет.
Что ж я за человек такой, что мне о любимом фандоме кроме как с собственным подсознанием и поговорить-то не с кем...

@музыка: The Birthday Massacre - Videokid

@темы: Чужие сны, Фанатизм, Game Over

00:20 

Строитель воздушных замков.
Друг мой Синемордый нарисовал мне добрую картинку.
Ну как добрую... Умиротворяющую.

09.10.2012 в 20:43
Пишет Синемордый:

А вот кому добра?
Камрад Middleclass Hero попросила Синего
нарисовать ей что-нибудь доброе,
но в моем стиле...
добро

@музыка: Gorillaz - Feel Good Inc.

@темы: Друзья и подруги, Креативность, Позитифф

22:57 

Royal mail.

Строитель воздушных замков.
Местная почта заставляет меня плакать. Кровью.
Меня несколько дней сношали в мозг. Не, ну ладно, в пятницу я не нашла почтовое отделение, потому что не догадалась поднять голову - вывеска "Royal mail" висит на вывеске магазина WHSmith и я её просто отфильтровала.
В субботу я проспала, а когда прибежала на почту к закрытию - выяснилось, что карточка с адресом осталась на столе, дома.
В понедельник я приползла домой после шести вечера, а Игорь, которого я попросила отправить почту, донёс до меня радостную весть: почтовое отделение в WHSmith посылками не занимается! Надо идти в основное! А основное работает только до часу, так что давай, до завтра.
Во вторник я опять была в универе, а Игорь с утра поскакал на почту. В основное отделение. Которое ТОЖЕ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ОТПРАВКОЙ ПОСЫЛОК. Только выдачей. На вопрос "А хуле тогда нас сюда отправили?" ему ответили, что понятия не имеют. Идите обратно в WHSmith. Когда я, вернувшись с универа, пришла таки в сраный WHSmith, они нашли коробку, бланк и дали на заполнение, выяснилось, что адрес на посылке надо писать по-другому, а то может обратно прийти. Нет, новую коробку не дадим. Что делать? А сходите в библиотеку, распечатайте правильно адрес и приклейте. Ушла домой.
Сегодня наконец свершилось: в почтовом отделении WHSmith не выёбывались, адрес написан был правильно, вес не превышал допустимый, марка наклеена в правильном месте.
Содрали с меня денег и дали трекер по Англии. Обещали, что через пять дней посылка будет в России, но вот когдааа она окажется у получателя... Это уже не от них зависит.

Боже, как я скучаю по латвийской почте.

@музыка: Blink 182 - Here's Your Letter

@темы: Яд питьевой, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Prototype of Ankh-Morpork

03:49 

Крик души.

Строитель воздушных замков.
Мне вот интересно.
Зачем, ну зачем живя в Москве/Питере/<вставить своё> в качестве географии выставлять "Лондон, Великобритания"?! Заебало проглядывать тонну дневников в поиске тех, кто реально живёт в Лондоне!

Да, это я опять ищу новых друзей, живущих со мной в одной точке мира.

@музыка: Тараканы! - Житель столицы

@темы: Яд питьевой, Prototype of Ankh-Morpork

20:56 

Чужая кровать.

Строитель воздушных замков.
Обсуждали причины, по которым людей с ориентацией "би" определяют реже, чем гетеро и геев/лесбиянок. Я считаю, что это из-за того, что человек делает вывод по тому, в паре с кем он тебя видит: если я живу с парнем, значит я straight, если бы жила с девочкой - решили бы, что лесбиянка. Результат:

Игорь: - В таком случае нам нужна кровать king size и еще одна девочка.
Я: - Куда нам еще и девочка? Жарко будет.
Игорь: - Тогда нам нужна кровать king size и мертвая девочка. И, желательно, каждый день новая.

@музыка: Rob Zombie - Living Dead Girl

@темы: Диалогистика

02:39 

ДаркБрони.

Строитель воздушных замков.
Всё равно этого никто не увидит, так что спалюсь и выложу ссылочки на некоторые мои любимые фанфики по My Little Pony. Надоело искать по разным сайтам, пусть уж в одном месте лежат.
Собственно, Fallout: Equestria уже закончен, а вот остальные ещё в процессе перевода и/или дописывания.

everypony.ru/rasskaz-fallout-equestria - Fallout: Equestria. Первый фанфик, канон, где автор смешал миры пони и Пустошей. Все остальные - "фанфики на фанфик" от других авторов.
docs.google.com/document/d/1tQGZgaF_aZciqMYeP7C... - Fallout Equestria: Project Horizons. Сюжетная линия идёт параллельно Fallout: Equestria, не пересекаясь. Всё ещё пишется, перевод только начат.
darkpony.ru/rozovye-glazki/ - Fallout Equestria: Pink Eyes. Маленький мёртвый жеребёнок ищет свою маму. Идёт перевод.
stories.everypony.ru/viewstory.php?sid=1087 - Fallout Equestria: Starlight. Не закончен, перевод только начат. В оригинале стиль заставляет плакать кровью, но переводчики по мере сил стараются это исправить.
stories.everypony.ru/viewstory.php?sid=67 - Fallout Equestria: Кусочек неба. Единственный изначально русскоязычный фанфик по FoE, который мне понравился.
darkpony.ru/fallout-equestria-obydennaya-nezhiz... - Fallout Equestria: Daily Unlife. Перевод начат! Ей!

Спрашивается: почему я не читаю в оригинале, да?
Ответ простой: не хочу. Я и так целый день пизжу по-английски, читаю на английском и учусь на английском. Просто устаю.
А ещё у меня проблемы с восприятием больших кусков текста на неродном языке.

@музыка: Eisbrecher - Fanatica

@темы: Фанатизм, Бредятина

03:58 

"I like the way you think, but it's a bloody cheating, you know!.."

Строитель воздушных замков.
Две недели назад у нас в универе был грёбаный цирк (он же - Cirkus Project), сейчас - грёбаный Зоопарк. Почти что в прямом смысле.

Когда нам раздавали животных, с которыми мы должны себя отождествлять следующие две недели - я уже заподозрила неладное. Когда мне выдали гиппопотама - я занервничала. А уж когда нам сказали, что нам надо сделать костюм этого животного за два часа - я поняла, что попала, потому что на костюм гиппопотама нужны каркас, метров шесть ткани и явно больше двух часов времени.
Но я же не только ленивая, я ещё и хитрая. Так что...


(надпись на майке - "Я бегемот. Считайся с этим!")

...вот именно за это меня и обвинили в мухлеже. Но ругать не стали - выкрутилась же (:

Скучный вечер вторника, кстати. Развлекались как умеем.
Под катом сиськи. Не мои, у меня нету.

читать дальше

@музыка: Биопсихоз - Детские игры

@темы: University of, Друзья и подруги, Креативность, Фотосессия

04:41 

Витаминоз.

Строитель воздушных замков.
Поймала себя на том, что испытываю некое невнятное томление. Стремление в никуда, "всё бросить, схватить рюкзак и исчезнуть", сны о чём-то большем, вся хуйня.
Эх, а я -то надеялась, что хоть в этом году проскочу время осенней хандры! ...но хрен там было, я так понимаю.
Надо, наверное, ещё и работу в довесок к универу найти. Это всегда прекрасно прочищает мозги и избавляет от всех припездней.

@музыка: Poets of the Fall - Carnival of Rust

@темы: Жизнь Вселенная и всё Остальное, Просто Я

20:14 

Титры.

Строитель воздушных замков.
Все выходные играли в Dead Space 2.
Игра дико стрёмная - и не только потому что толпы некроморфоф с потолка валятся.
Но я не об этом, я - о благодарностях в финальных титрах.
Помимо "Спасибо моим друзьям, семье и Айзеку Кларку", "Спасибо Джеку и Мине, двум самым ужасным котам на свете!" и "Спасибо моей девушке за сына!" есть фраза "Спасибо Никки за всё. Давай поженимся? (:"

Чёрт, это самое охуенное предложение руки и сердца, которое я видела!

@музыка: Dead Space 2 - OST

@темы: Game Over, Фанатизм

03:57 

Roadside Picnic Project

Строитель воздушных замков.
Собственно, то, с чем я возилась последние две недели. Прект по направлению "Art", а если точнее, то Fine Аrt - то есть то самое модное высокое искусство, которое выставляют в известных галереях и продают за большие деньги.
Так как мы на подготовительном курсе, у нас ещё нет чёткой специализации - мы будем по две недели работать на каждом направлении - Art, Design и Communications. По истечению шести недель мы должны будем выбрать направление, но это ещё когда будет-то!

Я - не человек высокого искусства, я скорее дизайнер и иллюстратор. Так что проект этот я рожала в муках.
Но зато когда меня осенило - я получила кучу удовольствия от работы.
Но не буду вас утомлять подробностями поиска вдохновения и ночных бдений над скетчбуком, просто выложу фотографии готовой работы, хорошо?
И да, это всё равно получился не Fine Art. Но я сделала всё, что могла!

читать дальше

Фотографии скульптур какого-то местного художника, которые я порезала и превратила в части пейзажа, холст, акрил.
Моя первая попытка рисовать акрилом, на все три работы ушло часов восемь-девять.

@музыка: Angelspit - Paint Hell Red

@темы: University of, Креативность, Фотосессия

02:54 

Строитель воздушных замков.
Ровно месяц в Лондоне, полёт нормальный.
Сегодня снился сон, где один из персонажей говорил по-английски.

@музыка: Mindless Self Indulgence - London Bridge

@темы: Чужие сны, Prototype of Ankh-Morpork

23:39 

Дайджест-2

Строитель воздушных замков.
Маленькое примечание: дайджесты - это не хроника. События тут описываются не в хронологическом порядке, а так, как мне вспомнилось.
Так что это скорее заметки.

читать дальше

@темы: University of, Prototype of Ankh-Morpork

20:34 

Дайджест.

Строитель воздушных замков.
Немного мемуаров.

***
По прибытию я почти неделю тусовалась дома у друзей друзей. Скажу честно: искать квартиру в Лондоне, сидя в Латвии и имея в Лондоне только занятую работой подругу, сложно.
Но через пять дней случилось чудо и мне подогнали просто волшебный вариант за минимальную плату. На короткий срок, правда, но на обжиться и привыкнуть к городу хватит.
Так что сейчас я сижу в двухкомнатной квартире на пятом этаже в зелёном районе во второй зоне (т.е. не слишком далеко от Центра) и радуюсь жизни.

читать дальше

@музыка: Биопсихоз - Брызгами Жизни

@темы: Prototype of Ankh-Morpork, Городское, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Разности

03:06 

Строитель воздушных замков.
О, ну наконец-то более-менее стабильные Интернетики!
Что я там хотела сказать?.. Ах да:

читать дальше

@музыка: Godsmack - Someone in London

@темы: University of, Жизнь Вселенная и всё Остальное, Путь наверх, Фотосессия

Карта внутренней Монголии

главная